Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Нургайша Максутовна Крылова из Ездочного поделилась традиционным рецептом мантов

3 февраля , 08:21Культура
Фото: ru.freepik.com

Блюдо готовится просто и подаётся со сметаной с зеленью и маринованным луком.

Жительница села Ездочного Нургайша Максутовна Крылова стала участницей районного гастрономического фестиваля «ЭТНО-пир на весь мир». Она представила традиционное для народов Средней Азии блюдо — манты.

Рецепт прост — нужны тёплая вода, соль, растительное масло. Важно, чтобы мука была просеяна, а тесто вымесить руками, а после дать ему «отдохнуть». Чтобы манты получились красивыми и аккуратными, квадраты для них лучше вырезать одинаковыми, примерно 10 на 10 см. Готовят манты на специальной мантоварке или пароварке.

Для удобства наших читателей прикрепляем видео от нашей подписчицы. Напомним, в этом году редакция газеты «Приосколье» вместе с районным центром народного творчества реализует проект «ЭТНОмарафон: диалог культур», который получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Видео: ru.freepik.com
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 10:17
Белгородские военнослужащие смогут поучаствовать в новой кадровой программе «Время героев»
Материал
Общество27 февраля , 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет