Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+29 °С, ясно
Белгород

Нургайша Максутовна Крылова из Ездочного поделилась традиционным рецептом мантов

3 февраля , 08:21Культура
Фото: ru.freepik.com

Блюдо готовится просто и подаётся со сметаной с зеленью и маринованным луком.

Жительница села Ездочного Нургайша Максутовна Крылова стала участницей районного гастрономического фестиваля «ЭТНО-пир на весь мир». Она представила традиционное для народов Средней Азии блюдо — манты.

Рецепт прост — нужны тёплая вода, соль, растительное масло. Важно, чтобы мука была просеяна, а тесто вымесить руками, а после дать ему «отдохнуть». Чтобы манты получились красивыми и аккуратными, квадраты для них лучше вырезать одинаковыми, примерно 10 на 10 см. Готовят манты на специальной мантоварке или пароварке.

Для удобства наших читателей прикрепляем видео от нашей подписчицы. Напомним, в этом году редакция газеты «Приосколье» вместе с районным центром народного творчества реализует проект «ЭТНОмарафон: диалог культур», который получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Видео: ru.freepik.com
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий
Материал
Общество13 июля , 14:37
Вячеслав Гладков подчеркнул важность передачи памяти о Великой Отечественной войне потомкам
Материал
Общество12 июля , 11:41
Семье ветерана Курской битвы вернули утраченные награды