Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
85.41
-1.14$
93.17
-1.20
+18 °С, ясно
Белгород

Нургайша Максутовна Крылова из Ездочного поделилась традиционным рецептом мантов

3 февраля , 08:21Культура
Фото: ru.freepik.com

Блюдо готовится просто и подаётся со сметаной с зеленью и маринованным луком.

Жительница села Ездочного Нургайша Максутовна Крылова стала участницей районного гастрономического фестиваля «ЭТНО-пир на весь мир». Она представила традиционное для народов Средней Азии блюдо — манты.

Рецепт прост — нужны тёплая вода, соль, растительное масло. Важно, чтобы мука была просеяна, а тесто вымесить руками, а после дать ему «отдохнуть». Чтобы манты получились красивыми и аккуратными, квадраты для них лучше вырезать одинаковыми, примерно 10 на 10 см. Готовят манты на специальной мантоварке или пароварке.

Для удобства наших читателей прикрепляем видео от нашей подписчицы. Напомним, в этом году редакция газеты «Приосколье» вместе с районным центром народного творчества реализует проект «ЭТНОмарафон: диалог культур», который получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Видео: ru.freepik.com
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:31
Вячеслав Гладков обсудил с министром здравоохранения Михаилом Мурашко новый нацпроект
Материал
ОбществоВчера, 10:09
Любовь Фартучная из хутора Бородин — новая героиня рубрики «Ровесники области»
Материал
Общество24 июля , 14:14
Вячеслав Гладков: «Белгородские аграрии убрали свыше половины зерновых культур»