Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Следопыты чернянского отряда побывали на 31-м слёте православной молодёжи Белгородской митрополии

2 февраля , 12:30КультураФото: архив отца Виталия Маничкина

Он прошёл на территории лагеря «Лесная сказка» в Губкинском городском округе.

Чернянские православные мальчишки и девчонки побывали на традиционном слёте молодёжи Белгородской митрополии. Темой 31-го слёта стали слова: «Через любовь и куклы оживут». Вместе с наставником клириком Успенского храма посёлка Чернянка отцом Виталием Маничкиным в загородный лагерь «Лесная сказка» отправились Екатерина и Николай Кулеба, Анастасия Несоютова, Карина Романенко.

Каждая смена помогает ребятам получить новые навыки, раскрыть таланты. Целью слёта в этот раз было научить подростков распознавать и описывать свои чувства и чувства других, управлять своими эмоциями, научиться взаимодействовать в команде.

«По приезде все участники были разделены на группы, которым предстояло за время слёта подружиться и стать командами, ведь на протяжении всех дней было множество мастер-классов и эстафет, которые возможно было пройти только всем вместе», — рассказал отец Виталий.

Каждой команде предстояло стать актёрами кукольного театра и сделать постановки на различные темы. В этом им помогали режиссёры Белгородского кукольного театра. 

Фото: архив отца Виталия Маничкина

В последний день состоялась «Большая игра» и главное испытание — каждая команда создала свой мультфильм, показала танец и постановку, представляя какую-то эмоцию.

«В этот раз мне попалась замечательная команда, а тема слёта очень тронула меня, — поделилась Екатерина Кулеба. — Нас научили создавать мультфильмы. Нам выпала тема «Подарок моря». Мы рассказали о мечте мальчика, который хотел стать капитаном дальнего плавания. Когда он вырос, его мечта сбылась. Мы показали, что нельзя переставать верить в свою мечту, и она обязательно сбудется».

Кульминацией слёта стала общая Божественная литургия, пел детский хор, все участники причастились, смогли побеседовать с наставниками-кураторами. Как рассказала Карина Романенко, была очень рада встретить знакомых, узнала много.

«В последний день было грустно, поскольку все разъезжались, но наставники решили эту проблему, устроив небольшую дискотеку. В атмосферу нашего слёта всегда хочется возвращаться, поскольку на нём раскрываешься по-новому», — отметила Катя.
Фото: архив отца Виталия Маничкина

Поделился мнением и наставник православной молодёжи Чернянки отец Виталий:

«Каждый слёт — это не только радость встречи, но и повод поговорить с детьми о многообразии и красоте созданного Богом мира, возможность научить их беречь, ценить и творчески приумножать эту красоту».

Напомним, что отряд имени цесаревича Алексия посёлка Чернянка ведёт набор детей от семи до 15 лет. Занятия проходят в помещении Успенского храма каждое воскресенье. Основные направления: духовное воспитание, туризм, ориентирование, оказание доврачебный помощи, костровое дело, походы. По всем вопросам обращаться можно по телефону: 8-910-364-17-37.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Санькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 10:17
Белгородские военнослужащие смогут поучаствовать в новой кадровой программе «Время героев»
Материал
Общество27 февраля , 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет