Жительница Верхнего Кузькина Манана Семенюк поделилась рецептом приготовления осетинского пирога. Этим традиционном блюдом осетины издавна встречали дорогих гостей. Обычно три пирога складывают друг на друга.
«Несложное в приготовлении блюдо не оставит равнодушными любителей выпечки. Вкус пирога возвращает меня в детство. Когда его готовили, на аромат сбегалась вся соседская ребятня», — поделилась воспоминаниями Манана Семенюк.
Для приготовления теста понадобятся мука, вода, при желании — молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Тесто необходимо хорошо вымесить и оставить на полчаса в темном тёплом месте. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для неё потребуются картофель, рассольный сыр — осетинский, адыгейский или сулугуни, и сливочное масло. Начинка также может быть просто сырной, с сыром и зеленью, мясом, фасолью.
Запекать пирог нужно до румяной корочки, готовое блюдо смазать сливочным маслом. Очень сытное и невероятно вкусное блюдо обязательно порадует гостей за праздничным столом. Пошаговый рецепт смотрите в видео.