Инна Гудевич прислала видеозапись мастер-класса по приготовлению традиционного башкирского блюда зур бэлиш. В переводе на русский язык — это большой пирог. Внутри мясная начинка с добавлением картофеля и специй.
Сытное угощение по сути — жаркое в тесте. Рецепт довольно простой, но потребуется время для приготовления теста и начинки. Можно проявить фантазию и украсить закрытый пирог цветочками и листиками из теста. На выпекание уйдёт 50 минут.
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Попробовав его, гости не останутся равнодушными.
Чрнянский район — многонациональный. Благодаря проекту «ЭТНОмарафон: диалог культур», который получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив в 2023 году, жители муниципалитета могут разнообразить ежедневное и праздничное меню различными национальными блюдами.