Мария Горборукова из Волотово стала участницей районного гастрономического онлайн-фестиваля «ЭТНО-пир на весь мир». Уже более 40 лет она живёт в России, но признаётся, что иногда вспоминает о традициях, обрядах, кухне своей малой родины.
«Часто в детстве нам мама готовила украинские гомбовцы. Они могут быть из дрожжевого теста, творожного или с добавлением манной крупы. Я хочу поделиться самым любимым рецептом — гомбовцы с вишней из дрожжевого теста», — рассказала сельчанка.
Подавать к столу блюдо нужно тёплым, с чаем, кофе или какао. Если вы размышляете над альтернативой вареникам, то попробуйте данный рецепт. Напомним, что гастрономический фестиваль проходит в рамках проекта «ЭТНОмарафон: диалог культур», который получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив в 2023 году.