Чернянцы рассказали о национальной кухне народов мира в ходе гастрономического онлайн-фестиваля «ЭТНО-пир на весь мир». Фестиваль прошёл в рамках реализации совместного проекта районного центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности и редакции газеты «Приосколье» «ЭТНО-марафон «Диалог культур», получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив.
Жители муниципалитета охотно откликнулись на предложение команды проекта и приняли активное участие в создании цикла видеороликов, в которых познакомили земляков с рецептами приготовления традиционных блюд своих народов. Присоединиться к фестивалю и попробовать повторить любой из них может каждый, для этого нужно лишь внимательно посмотреть видео и не пропустить важных мелочей.
Сегодня в рубрике «ЭТНО-пир на весь мир» Светлана Ярцева из Лозного поделится своим рецептом традиционной русской ухи. Приятного просмотра!