Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+21 °С, ясно
Белгород

Юная художница из Чернянки Полина Скляренко представила свою первую персональную выставку

12 сентября 2023, 12:15КультураФото: Анастасия Слепцова

Полюбоваться её «Летним вдохновением» можно в районной детской школе искусств.

Выставка юной художницы Полины Скляренко «Летнее вдохновение» открылась в первые дни сентября в районной детской школе искусств. Девочке всего девять лет, но уже сейчас она поражает педагогов и родителей своим талантом и тягой к творчеству. Согласитесь, далеко не каждый ребёнок предпочтёт большую часть летних каникул провести не на речке или игровой площадке с друзьями, а за мольбертом.

Полина учится в третьем классе школы № 1 посёлка, а в школе искусств уже второй год посещает отделение изобразительного искусства преподавателя Леонида Бакараса. К выполнению домашнего задания на лето она подошла со всей ответственностью.

«Идеи для большинства этих работ я подсмотрела в Интернете, но, конечно, в каждый рисунок я привнесла что-то своё, сделала так, как захотелось мне самой. Есть среди картин на выставке и мои собственные, увиденные в окружающем мире. Например, вот это летнее небо с летящими ласточками и дельфины», — рассказала девочка.

Педагог Полины Леонид Бакарас особо отметил, что в столь юном возрасте главное для художника — желание творить. А идеи и мысли обязательно придут с опытом:

«Когда-то методика обучения студентов императорской академии живописи включала в том числе и копирование произведений других авторов, ведь на этом дети учатся каким-то приёмам, видят особенности и тонкости изобразительного искусства. А у Полины уже есть своё видение, своя манера исполнения. Это здорово!».

Мама юной художницы Марина Скляренко подтвердила, что все работы она нарисовала без чьей-либо помощи, приятно удивив родителей не только своим стремлением к творчеству, но и качеством исполнения. На каждую картину у неё уходило несколько часов, а две самые яркие — морские волны и дельфинов — она создала за один день, находясь под большим впечатлением от поездки на побережье.

«Конечно, мы во всём дочь поддерживаем, стараемся развивать её талант, ведь уже сейчас видно, что он у неё есть. Например, свою самую любимую «Сову» Полина нарисовала, пока взрослые были на огороде. Мы были поражены, когда буквально через час она принесла готовую работу. А вот первая персональная выставка стала для нас большим сюрпризом, за это огромное спасибо Леониду Алексеевичу, который её организовал», — сказала Марина Сергеевна.

Директор РДШИ Валерия Ситнянская подчеркнула, что персональная выставка воспитанника впервые открывается в самом начале учебного года, и это событие стало для школы уникальным. От руководства школы за проявленные старание и усердие Полина получила грамоту и подарки, которые обязательно пригодятся ей в творчестве.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Слепцова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»