Приосколье31

Юные чернянцы приняли участие в заключительном этапе областной акции «Ремесленная ёлка»

19 января , 16:46Культура
Фото: Анастасия Слепцова

Специалисты детской библиотеки провели для ребят новогодний затейник «Зима — пора чудес».

Сотрудники детской библиотеки пригласили чернянских школьников на новогодний затейник «Зима — пора чудес», который стал для юных читателей заключительным этапом областной акции «Ремесленная ёлка «Тепло традиций».

Все праздничные дни главным украшением читального зала центральной районной библиотеки выступало уникальное дерево, сплетённое из лозы ездоченским мастером Николаем Коновым. Вместо обычных ёлочных шаров на нём красуются игрушки, созданные руками умельцев Чернянского района из природных материалов в лучших традициях местного декоративно-прикладного творчества. Здесь можно увидеть деревянные и глиняные фигурки с росписью, валяные из шерсти и сшитые из ткани тряпичные куклы, игрушки из лозы, бисера, пайеток, кружева и даже самой обычной ваты.

Детвора с огромным удовольствием участвовала в играх, эстафетах, пела щедровки и гадала на варениках. Окунуться в атмосферу традиционного празднования Старого нового года чернянским мальчишкам и девчонкам помогали Зимушка-Зима, Сказительница, Коляда и весёлые колядовщики, которые рассказали детям массу интересных фактов о праздновании Нового года: почему он стал старым, что такое Святки и Васильев день, как и когда их отмечают, какие в народе живут традиции и приметы и многие другие.

Своё музыкальное творчество гостям подарили солисты Центра культурного развития посёлка Екатерина Крупина и Алексей Михалёв. Бурными аплодисментами зрители наградили также юного баяниста Богдана Бойченко, воспитанника музыкальной школы.

Не менее интересным и увлекательным продолжением вечера стали творческие мастер-классы от рукодельниц ездоченского Дома ремёсел. Вместе с мастерами ребята собственноручно изготовили рождественских ангелочков и нарисовали удивительно яркие и красочные новогодние открытки.

Свои любовь, доброту и умение мастера подарили и ребятам из центра социальной помощи семье и детям «Семья». Для воспитанников центра они приготовили целую корзину игрушек ручной работы. Завершилось мероприятие традиционной фотографией на память.

Авторы:Анастасия Слепцова