Приосколье31

Чернянские инспекторы ДПС приняли участие в молебнах в память о жертвах ДТП

21 ноября , 16:29КультураФото: Анатолий Гусаков

Священнослужитель храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Виталий Маничкин окропил автодороги освящённой водой.

Суровая статистика дорожно-транспортных происшествий изобилует страшными цифрами. Ежедневно аварии уносят жизни более трёх тысяч людей, около 100 тысяч получают травмы. В третье воскресенье ноября во всём мире скорбный день, когда вспоминают жертв ДТП.

Дорожное движение — это источник большой опасности, оно требует чёткого соблюдения правил от всех его участников. Массовые мероприятия по безопасному движению, ужесточение мер за нарушения правил в Российской Федерации приносят определённые результаты, однако не избавляют полностью от чрезвычайных происшествий, количество ДТП по-прежнему велико и в нашем районе. Год от года для привлечения внимания к проблемам, уносящим на земле жизней больше, чем в ходе военных конфликтов, граждане России становятся участниками акций, которые возвращают их к памяти и почтению погибших в ДТП, соболезнованию людям, потерявшим родных, оказанию благотворительной помощи получившим серьёзные травмы.

 В День памяти жертв ДТП, как и во всех регионах и муниципалитетах России, в районе состоялись профилактические мероприятия, напомнившие о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. В школах, детских садах учителя и воспитатели провели уроки и часы безопасности, на которых предупреждали детей и подростков об опасности нарушений правил поведения на дороге. Многие чернянские автомобилисты в день памяти жертв лично напомнили землякам об опасности дорожно-транспортных аварий. Водители грузовых и легковых транспортных средств в 16:00 на некоторое время остановились у обочин и включили аварийные фонари, чем также почтили память тех, кто уже никогда не приедет домой.

Традиционными для муниципалитета стали локальные мероприятия, напоминающие об опасности на дорогах, ценности человеческой жизни. В рамках этой ответственной и необходимой работы в особом режиме несли службу сотрудники ОГИБДД ОМВД по Чернянскому району. Один из экипажей госавтоинспекции проследовал по маршрутам с наиболее оживлёнными транспортными потоками на дорогах Чернянка — Красное и Чернянка — Новый Оскол с остановками у памятных крестов. Здесь священнослужитель храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Виталий Маничкин отслужил молебны в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий, случившихся в районе в разные годы, окропил автодороги освящённой водой.

Обратившись по завершению молебна к государственным инспекторам ДПС — старшим лейтенантам полиции Юрию Безрукову и Максиму Курилову, младшему лейтенанту — Артёму Аксёнову, сопровождавшим его во время акции, отец Виталий поблагодарил офицеров за добросовестное исполнение служебных обязанностей и пожелал ещё больших успехов в их ответственной и важной для общества задаче по сохранению здоровья и жизней земляков.

«Общими усилиями и с божьей помощью мы сократим ДТП на чернянских дорогах», —подчеркнул отец Виталий.