Приосколье31

Чернянский любительский театр «Феникс» представил спектакль «Кукушка»

6 ноября , 16:22КультураФото: архив Центра культурного развития посёлка Чернянка

Актуальность пронзительной истории трудно переоценить.

Чернянцы подарили незабываемые минуты любителям театрального искусства. Двухактный спектакль народного самодеятельного коллектива любительского театра «Феникс» и детской театральной студии «Шанс» «Кукушка» порадовал зрителей на сцене Центра культурного развития посёлка Чернянка. Постановка была показана в рамках программы «Пушкинская карта», её посетили более 200 молодых людей.

«Они не знают, что такое любовь матери и отца, они не имеют бабушек и дедушек, и по какой-то немыслимой иронии судьбы, эти брошенные, никому не нужные дети сами не потеряли способности любить и прощать... Они ждут, порой вопреки всему, что однажды откроется дверь и войдёт она: единственная, самая замечательная, самая красивая, самая-самая... Мама. Она придёт, чтобы забрать то, что по праву принадлежит ей одной: своё дитя...» — отрывок из аннотации к драме Аси Котляр «Кукушка» уже сам обозначает социальную проблему общества, раскрыть которую смогла автор в своём произведении, а чернянские артисты-любители показали на сцене.

Фото: архив Центра культурного развития посёлка Чернянка

Актуальность спектакля, поставленного режиссёром Линой Терещенко, трудно переоценить. Он затрагивает вечные вопросы взаимоотношений родителей и детей, отношения к матери. Василиса Архипова, Кирилл Голованёв, Тимофей Гусаров, Елизавета Гусарова, Татьяна Епифанова, Игорь Иванов, Сергей Иванов, Арина Иванова, Татьяна Кривомазова, Екатерина Крупина, Алексей Михалёв, Дарья Плигузова, Иван Сидоров, Ярослав Симонов, Марина Стороженко, Елизавета Федорченко, Ярослава Филенко играли отлично, зрители искренне переживали за их героев.

Спектакль никого не оставил равнодушным, заставил задуматься и взрослых зрителей, и детей, нашёл отклик у широкой публики. Следите за афишами ЦКР, чтобы увидеть данную постановку и другие творческие премьеры сезона.

Справка

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития, «Почта Банка», который позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Проект вошёл в Народную программу «Единой России» и позволяет каждому молодому человеку от 14 до 22 лет приобрести билеты на различные культурные события по всей стране. Номинал карты — 5 000 рублей