Приосколье31

Родные и близкие погибших в СВО чернянцев стали гостями патриотического концерта

3 ноября , 16:36КультураФото: Анастасия Слепцова

Мероприятие посвятили Дню народного единства.

Глава администрации района Татьяна Круглякова приняла участие в патриотическом концерте, посвящённом Дню народного единства. Этот праздник ещё раз напомнил всем чернянцам о чувствах, которые испытывает каждый гражданин России — искренней любви к Родине, взаимопомощи и единения. Это сложное время стало эпохой рождения новых героев, отдавших свои жизни за Отечество. В фойе Центра культурного развития гостей мероприятия встречала совместная выставка районного краеведческого музея и детской школы искусств, на которой можно было увидеть фотографии, документы и детские рисунки, объединённые темой войны. Андрей Журавлёв, Юрий Корольков, Павел Котляров, Вадим Кривовица, Владимир Тойлов, Артём Туковский — их имена теперь навечно вписаны в историю страны.

В концертный зал в этот день были приглашены близкие чернянцев, погибших в специальной военной операции. Руководитель муниципалитета выразила благодарность семьям, воспитавшим настоящих мужчин, патриотов, защитников.

«Мы — народ с большим прошлым и крепкой силой духа. В нашей истории множество примеров непобедимой сплочённости, а единство и патриотизм были и будут для нас самой надёжной опорой. В такое непростое время только объединившись мы сможем выполнить все поставленные пред нашей Родиной задачи. Сегодня в зале присутствуют родители, жёны и близкие родственники героев нашего времени, которые отдали жизни защищая Отечество, свой народ, нас с вами. Они навсегда останутся в нашей памяти», — подчеркнула Татьяна Круглякова.

За каждым подвигом и героическим поступком стоят простые парни — наши земляки, любящие свою Родину. Сейчас как никогда важно, чтобы ребята, сражающиеся с врагом на поле брани, чувствовали поддержку. «О России мы поём душой и сердцем» — название концертной программы говорит само за себя. Со сцены прозвучали патриотические и лирические композиции в исполнении Дмитрия Верченко, Екатерины Григорьевой, Вероники Жидовкиной, Екатерины Крупиной, Александра Лазарева, Августины Степановой, Николая Шумова, вокальных ансамблей «Ноктюрн», «Прелюдия», «Фейерверк», академического хора под руководством Валерии Ситнянской, оркестра русских народных инструментов и хореографического ансамбля «Радость».

Чернянские артисты в этот день подарили зрителям непередаваемое чувство, которым прониклась буквально каждая клеточка — мы вместе, мы едины, за нами правда и мы обязательно победим! И этот заряд энергетики, верим, обязательно почувствуют и услышат те, кому он был адресован — наши защитники!

 

Авторы:Анастасия Слепцова