Приосколье31

Белгородцы смогут прокачать навыки публичных выступлений на конкурсе «Лига Лекторов»

15 сентября , 16:43Культура
Фото: vk.com/ligalektorov

До 25 сентября открыта подача заявок для спикеров со всей страны.

Жители Белгородской области могут поучаствовать во всероссийском конкурсе «Лига Лекторов» и примерить на себя роль спикера, найти свою аудиторию и получить поощрение за отличную работу. Конкурс состоит из шести этапов. В рамках первого этапа пройдёт заочный отбор участников. В ходе второго этапа компетентное жюри оценит видеолекции, которые предоставили просветители. Затем лекторов ожидает выступление в очном формате на региональных площадках. Не менее важным шагом к победе станет и выступление с онлайн-трансляцией, где участники представят свои короткие лекции для широкой аудитории слушателей на платформе Российского общества «Знание».

На этапе полуфинала лекторы покажут, как грамотно они работают с аудиторией. Будущие спикеры выступят «на поле», отработают навыки публичного общения. В финале они выступят на площадках топовых высших учебных заведений. На этих этапах оценивать работу участников предстоит слушателям.

По итогам конкурса выявят 50 победителей. Они получат звание Лектора «Знания», возможность регулярно выступать на лучших платформах страны в рамках общества «Знание», а также доступ к комплексному обучающему ресурсу проекта.

Один из победителей первого сезона конкурса, заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга НИУ «БелГУ» Борис Тхориков, поделился впечатлениями от участия. По его словам, конкурс ненавязчиво побуждает людей заниматься собственным развитием через состязания с равными соперниками. Организаторы события поддерживают лидеров в различных областях, что помогает им стать достойными ориентирами для начинающих специалистов. Как отметил Борис Тхориков, на сегодняшний день это одна из настоящих проблем среди молодёжи.

«Победа придала мне импульс для дальнейших научных исследований в области нейронаук, данной тематике были посвящены мои конкурсные лекции. И помогла стать частью классного сообщества – победителей и финалистов «Лиги Лекторов». С поддержкой такого сообщества любые проекты реализуются гораздо быстрее – единомышленники помогут», – добавил белгородец.

Отметим, что заявки на конкурс принимаются до 25 сентября. Зарегистрироваться можно на официальном сайте Российского общества «Знание».