Приосколье31

Жители села Александровка поблагодарили работников местного клуба

13 сентября , 16:20КультураФото: архив Александровского клуба-библиотеки

Они прислали письмо в редакцию газеты «Приосколье».

Александровцы прислали письмо в редакцию газеты. Они поблагодарили работников местного клуба за активный досуг и внимание ко всем поколениям сельчан.

Быть культработником в сельской местности непросто. Развлечений в деревне нет, поэтому очаг культуры был и остаётся главным местом отдыха и общения для жителей. Александровский клуб — это сердце села. Здесь организовывают досуг для сельчан, развивают творческие способности и открывают новые таланты.

Для работников учреждения, вкладывающих в подготовку праздников всю душу и силы, настоящее счастье, когда в Доме культуры собираются односельчане: одни — чтобы принять участие в концерте, другие — заполнить зрительный зал.

Взрослые и дети с удовольствием посещают праздничные мероприятия, к примеру, «Старый Новый год в кругу друзей», «Защитники Отечества — наши защитники», «Встречаем весну», «Споём, друзья», День соседа или праздник улицы. Больше всех радуются дети, когда для них устраивают тематические игровые площадки. Встречи с детьми в александровском клубе проводятся часто. В каникулярное время на свежем воздухе прошли игровая программа «Летом время не теряй — сил, здоровья набирай», утренняя ПОДзарядка «Минутка здоровья», конкурс венков «Соберём цветочки и сплетём веночки», волонтёрские посиделки «Звенящий июнь», всего и не перечесть…

В обычный будний день, зайдя в клуб, с порога слышно: идёт подготовка к очередному мероприятию. Интересный досуг для жителей Александровки создаёт очень талантливый работник культуры Наталья Михайловна Сумская. Ей удалось за короткий срок сплотить и сподвигнуть на творчество местных жителей: Любовь Андреевну Ерохину, Елену Александровну Вородюхину, Наталью Николаевну Захарову, Татьяну Николаевну Щёголеву, Наталью Александровну Зезюкову.

Наталья Михайловна — очень трудолюбивый человек. Перед клубом всех радует поляна цветов. Даже в пасмурный день они создают ощущение тепла и света. В помещении тоже много цветов. Постоянно обновляются фотозоны, будь то православный праздник или молодёжная вечеринка. От всей души хочется пожелать всем, кто имеет причастность к культурной жизни нашего села, здоровья, оптимизма, вдохновения, веры в успех!

С уважением, жители села Александровка