Приосколье31

Народный коллектив хор ветеранов «С песней по жизни» выступил в Петровском

27 августа , 14:28Культура
Фото: Анатолий Гусаков

Десятки хуторян пришли в клуб на концерт.

Жители Петровского собирались вместе крайне редко, если не сказать, что вовсе не встречались, так как в хуторе долго не было очага культуры. А ведь большая часть среди них — люди пожилые и инвалиды. Потому мечтали о времени, когда проблема решится. Ожидали не зря. В конце 2021 года в хуторе на видном месте возникла строительная площадка, куда завозились конструкции модульного здания для клуба-библиотеки. К концу весны строители рапортовали о завершении работ.

2 мая очаг культуры открыли. Событие прошло скромно, но не убавило его значимости. В клуб сразу же потянулись хуторяне, соскучившиеся за долгие годы по общению, массовым мероприятиям. Особо довольны случившимся инвалиды.

«В учреждении выделили помещение для пребывания земляков с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Здесь мы организовали кабинет для их обучения вышивке, бисероплетению, вязанию и другим видами народного декоративного творчества. Имеющие практическое назначение изделия инвалиды стали безвозмездно передавать жителям Донецкой и Луганской республик», — рассказала председатель местной организации инвалидов Лидия Навроцкая.

Узнала о событии председатель местного отделения Союза пенсионеров России Валентина Нечепуренко. Обсудив тему с Лидией Александровной, загорелась желанием своими глазами увидеть клуб-библиотеку в работе. А чтобы сделать сюрприз для хуторян, пригласила в поездку известный чернянцам народный коллектив хор ветеранов «С песней по жизни» под руководством Татьяны Поляничко. Назначили поездку на праздник Преображения Господня, или по-другому Яблочный Спас.

Получив приглашение на концерт хора, пришли в клуб десятки хуторян. Поскольку из-за жары мероприятие организовали во дворе, гостей пригласили первым делом осмотреть сам очаг культуры. Здесь Лидия Александровна показала кабинет, где проходят занятия по вышивке, вязанию и т. д. Гости восхитились увиденным.

Приветствуя пришедших, Валентина Нечепуренко рассказала о цели визита, поздравила хуторян и пожелала всем мирного неба, здоровья, милости Божией. На открытии мероприятия также выступили глава Малотроицкого с/п Валерий Нечепуренко, местный житель Алексей Лазебный.

Обещанный концерт не обманул надежд жителей Петровского. Звучали любимые всеми сольные и хоровые песни. Пели вместе с артистами и сами зрители. Сюрприз во время концерта преподнесла гостям и зрителям индивидуальный предприниматель Инесса Бессонова. От неё все получили мороженое.

Долго лились над хутором песни, звучали аплодисменты. Было ясно, в хуторе гостям и таким событиям всегда рады!

Авторы:Анатолий Гусаков