Приосколье31

Чернянцы показали свои способности на фестивале под открытым небом

25 июля , 16:33КультураФото: Анатолий Гусаков

Ливень добавил эмоций участникам мероприятия.

Фестиваль под открытым небом, инициированный главой региона Вячеславом Гладковым, дал коллективам художественной самодеятельности Домов культуры, клубов и домов досуга, мастерам декоративно-прикладного творчества Чернянского района возможность для широкого показа своих способностей.

Особое внимание любителей музыки, песен привлекают еженедельно организуемые по вечерам мероприятия на сценических и выставочных площадках райцентра. Совместным выступлением «Край чернянский мне дорог и мил» порадовали жителей на выходных творческие коллективы Большанского и Русскохаланского Домов культуры на главной сценической площадке парка культуры и отдыха. Большая часть представленной сельскими коллективами совместной программы посвящалась разгрому фашистских войск Красной армией на Курской дуге. Настоящий фурор произвело на слушателей стихотворение «Прохоровское поле», которое прочитал один из самых юных участников концертной программы пятиклассник Артём Капустин.

Громкими и продолжительными рукоплесканиями проводили со сцены гости праздника и его одноклассницу Татьяну Сбитневу, исполнительницу русских народных песен, победительницу районных и региональных конкурсов вокального искусства, которая подарила зрителям песню «Барыня». Истинное удовольствие доставили песни «Разгуляйся, душа», «У тебя в глазах», исполненные ансамблем «Сударушка» и солистом Большанского СДК Андреем Бойченко.

Вдруг ниоткуда взявшийся мощный летний ливень заставил техническую группу концерта отключить и убрать усилительную аппаратуру, но музыкально-песенный праздник не прекратился. Он переместился со сцены по навес, укрывающий зрителей. Здесь пели и танцевали не только артисты, но большая часть гостей, пришедших на выступление сельских творческих коллективов.

Авторы:Анатолий Гусаков