Приосколье31

Чернянский кооператив «Мясные просторы» начал работу в апреле текущего года

22 июня , 15:28КультураФото: Анатолий Гусаков

Отдел продаж предлагает потребителям в настоящее время десятки наименований мясных изделий.

Проект по созданию завода по производству мясных продуктов на базе сельскохозяйственного кооператива «Мясные просторы» реализуется в Чернянском районе с марта текущего года.

«Цель — к декабрю 2023 года довести ежегодное производство мясного продукта для удовлетворения покупательского спроса населения района и области минимум до 95 тонн. При выходе на проектную мощность, что планируется сделать к концу 2025 года, производство и реализация мясной продукции составят не менее 156,4 тонн на сумму, в нынешних ценах, не менее 25 млн рублей.  Бюджет проекта 27 млн рублей, из них 16,2 млн рублей — грант на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 10,8 млн — собственные средства», — сообщил председатель СССПоКа Дмитрий Пирогов.

Кооператив «Мясные просторы» свою деятельность начал с создания производственной площадки. Для её размещения были приобретены пять строений бывшего Чернянского мясокомбината, в которых размещались убойный и колбасный цеха, цех технических фабрикатов, здание мясожирового и шкуропосолочного цехов. Для осуществления заявленной деятельности организовали семь новых рабочих мест.

работники убойного производства — Татьяна Кистерева, Нина Кистерева, Александр Гаген, мастер цеха Константин Костенко, Михаил Шарапов, Александр Кокорев, Евгений Захаров, Игорь Щербаков
Фото: Анатолий Гусаков

Завод по производству мясного продукта сегодня выполняет весь комплекс работ от забоя поголовья крупного рогатого и мелкого рогатого скота и приёмки туш мяса до выпуска готовой продукции (колбасы и т. д.). Мощности предприятия позволяют вести убой до 500 голов КРС, обваловывать 30-40 тонн мяса и столько же его упаковывать и замораживать, а также вырабатывать до 10 тонн колбас, копчёностей и полуфабрикатов.  

Производственно-финансовую деятельность кооператив «Мясные просторы» начал в апреле. В настоящее время отдел продаж предлагает потребителям десятки наименований мясных изделий.

Кооператив с каждым днём всё увереннее чувствует себя на мясном рынке района и региона. Его продукция уже известна в областном центре. В апреле на круглом столе, организованном для шеф-поваров кафе и ресторанов Белгорода, СССПоК представлял вниманию участников мясные продукты необходимые для приготовления множества популярных у гурманов блюд. В их числе были лопатка и пашина свиные, окорок, печень и язык говяжий. Лучшим кулинарам областного центра продукция пришлась по душе.  Многие выразили готовность сотрудничать с кооперативом.