Приосколье31

Жители улицы Центральной села Малотроицкое весело с музыкой и песней встретили лето

14 июня , 08:18КультураФото: личный архив Нины Петращук

Как это происходило, рассказала постоянный читатель газеты и её нештатный автор Нина Петращук.

Неподалёку от нас, дружных пожилых соседей, живёт соцработник Любовь Ткаченко. Хотя мы не её подопечные, женщина регулярно приходит к нам, помогает при надобности. По жизни Люба человек активный и большая затейница. Недавно она и председатель ветеранской первички Лидия Навроцкая пригласили к нам в гости на улицу ансамбль «Селяночка» Малотроицкого Дома культуры. Директор ЦСДК Евгения Костромина и творческий коллектив стали не просто гостями, а главными участниками и заводилами совместного мероприятия.

Вначале «Селяночка» представила нашему вниманию концертную программу, составленную из известных, любимых всеми песен. Открыл праздник песней «Я буду ждать тебя» солист и баянист ансамбля Виктор Бригунец. Дальше песнями «Одолжила», «На теплоходе музыка играет» слушателей порадовали в дуэте Светлана Крючкова и Вероника Жидовкина. Исполненную Евгенией Костроминой в дуэте с Аллой Скрыповой песню «Не твоя невеста» слушатели приняли с восторгом и благодарностью. Порадовались также жители улицы песням «Музыка нас связала» и «Замечательный сосед» которые спела Вероника Жидовкина.

Звучали на концерте казачьи и цыганские песни. Пуститься в пляс многих участников события заставили задорные частушки Наталии Шевцовой. Событие укрепило и расширило дружеские узы культработников и жителей нашей улицы Центральной. Вдобавок к концерту гости из ДК провели несколько развлекательных конкурсов и викторину. Желающих участвовать в них буквально отбою не было.