Приосколье31

Юные чернянцы получили награды в конкурсе «Танцующее Белогорье — 2022»

28 мая , 14:08КультураФото: архив танцевального коллектива «Радость»

Хореографические коллективы муниципалитета стали победителями и призёрами межрегионального фестиваля.

Любители и профессионалы хореографического искусства боролись за лидерство в Старом Осколе. Участники продемонстрировали свои лучшие постановки и вдохновились мастерством соперников. Наш муниципалитет представили коллективы «Зазеркалье» и «Ритм» Дома пионеров и школьников и ансамбль «Радость» чернянской детской школы искусств.

Воспитанники педагога Екатерины Соминой из «Зазеркалья» исполнили три танца. В итоге они заняли два первых места и одно — третье. «Ритм» на суд жюри представил 11 хореографических постановок. Девять из них удостоены первых мест, а два — вторых. Кроме этого, коллектив удостоен Гран-при конкурса — «Лучший хореографический коллектив», а руководитель «Ритма» Алёна Супряга получила грамоту и медаль как «Лучший хореограф».

Ансамбль «Радость» отправился покорять «Танцующее Белогорье» многочисленным составом — 77 человек. Результат не разочаровал. Подопечные Светланы Карнауховой привезли в Чернянку немало победных наград.

Номера «Калинка» и «Танцы на кончиках пальцев» в исполнении младшей группы заняли первые места в своих номинациях. Средняя группа победила с танцем «Деревенская полька», а вместе со старшими воспитанниками завоевали ещё одно первое место с русской плясовой «На гулянии». Три постановки старшей группы «Вышли девицы плясать», «На пятачке» «Чернянские вечёрки» также получили высшие оценки. Сольным номерам Дарьи Войтовой, Дарьи Карюченко и Полины Брытченко судьи присудили первое и третьи места соответственно. Дуэт Дарьи Веселовой и Эвелины Шевченко стал победителем.

В добавок ко всему коллектив «Радость» признан лучшим коллективом в своей номинации, достигшим высоких профессиональных успехов и получил диплом Гран-при. Руководитель Светлана Карнаухова награждена медалью «Лучший хореограф» на конкурсе «Танцующее Белогорье». Мальчики старшей группы коллектива отмечены медалями за высокий уровень исполнительского мастерства.

Авторы:Людмила Фатьянова