

Два эксперимента по маркировке новых видов продукции начались в России с 24 ноября. Работа продолжается в рамках реализации стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года, а также стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года.
Премьер-министр Михаил Мишустин постановил провести эксперимент по маркировке мясных изделий, включая колбасы, субпродукты, а также продукции из мяса птицы, упакованных в потребительскую упаковку. Он продлится по 28 февраля следующего года.
Второй эксперимент касается производителей полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции. В частности, предлагается проверить систему как на замороженных, так и на свежих тушках птиц в потребительской упаковке, а также на упакованных замороженных рыбе, овощах, фруктах, ягодах и грибах. Отработка процессов продлится по 31 августа 2026 года.












