Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+12 °С, облачно
Белгород

Специалисты водоканала провели работы по обслуживанию водозаборных скважин в сёлах региона

29 декабря 2023, 11:22Экономика
Фото: ru.freepik.com

Частотный преобразователь установлен на скважине в Лозном.

В Лозном Чернянского района прошло оборудование скважины, установлен частотный преобразователь, который будет защищать электродвигатель глубинного насоса от скачков напряжения в электросети, произведёт его автоматические запуск и отключение. Преобразователи частоты для глубинных насосов используются в артезианских системах водоснабжения как альтернатива водонапорной башне. Они исключают гидроудары в водопроводе, увеличивают время работы самих глубинных насосов, улучшают эксплуатационные характеристики системы водоснабжения. В итоге использование только одного частотного преобразователя экономит от 25 до 40% расходуемой электроэнергии.

Устройство поддерживает давление на заданном уровне независимо от времени суток, количества забираемой воды и конфигурации магистрали. Его установка предохраняет насос от перегрева. При работе прибора исключаются перегрузки при подаче напряжения на двигатель. Так как насос постоянно переводится с одного режима на другой, энергопотребление становится экономичнее. Если перекачивающее устройство большой мощности, снижение достигает 50%. По некоторым оценкам, только на этом частотный преобразователь окупается примерно через 1,5 года.

При работе преобразователя снижается риск протечек. Объясняется просто — давление поддерживается в пределах нормы, а потому и аварийные ситуации по причине его скачков исключены. Получается, что частотный преобразователь опосредованно даёт экономию материалов и времени, необходимых для устранения неполадок в системе. Следовательно, не будет перерасхода воды, увеличивается ресурс насоса. Частотный преобразователь регулирует силу тока и напряжения, а отсутствие их резких скачков продлевает эксплуатационный срок перекачивающего устройства.

Есть у частотного преобразователя защитная функция, он отключает насос в случае аварии. Отпадает необходимость включения в схему гидроаккумулятора. И это далеко не всё о достоинствах и преимуществах установки прибора.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество4 апреля , 13:17
Белгородские выпускники смогут отказаться от сдачи экзаменов
Материал
Общество3 апреля , 11:34
Белгородский врач Татьяна Михайлова поделилась советами для продления жизни
Материал
Общество2 апреля , 10:22
Вячеслав Гладков рассказал о родившихся в 2024 году 2 690 младенцах