Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
92.57
-0.22$
99.81
-0.32
-6 °С,
Белгород

Чернянцы не испугались дождливой погоды и с удовольствием покупали на ярмарке рыбу и фрукты

23 октября , 12:13Экономика
Фото: Анастасия Слепцова

Выгодно приобрести вкусные и полезные продукты от местных производителей можно было в минувшую субботу.

Прогноз на дождливую погоду на все выходные не стал поводом для отмены традиционной ярмарки. Всю первую половину субботнего дня чернянцы и гости посёлка спешили к торговым рядам у магазина «Пятёрочка» на Магистральной, чтобы с выгодой для своего кошелька приобрести качественные, полезные и вкусные товары.

Продукцию представили сельхозпроизводители со всего района, в основном — личные подсобные и крестьянские фермерские хозяйства. И хотя небесная канцелярия немного подпортила настроение в этот день, покупателей и продавцов было достаточно много. Самые большие очереди выстроились из желающих полакомиться рыбкой. Килограмм карпа можно было купить за 180, толстолобика — 130, карася — 100, амура — 200 рублей.

«Овощи и фрукты у нас свои, а на ярмарку я приезжаю специально за рыбкой. Конечно, приходится и чистить её самой, но всё равно беру. Очень нравится толстолобик. Вот купила себе работу», — со смехом рассказала Нина Сучу.

К слову, стоимость рыбы на ярмарке в столице региона была точно такой же. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Глава субъекта посетил торговые ряды и пообещал проконтролировать цену на популярный продукт:

«Надеюсь, что наши производители речной и прудовой рыбы порадуют жителей свежей продукцией по хорошей сниженной цене. Такая задача поставлена моему заместителю Юлии Евгеньевне Щедриной. Через неделю обязательно заеду на ярмарку и проверю результаты».

Традиционно на чернянской ярмарке можно приобрести всевозможные виды колбас и копчёностей, сливочное и подсолнечное масло, сладости, саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Пожалуй, самый ходовой товар в осенний сезон — овощи и фрукты.

«Я на ярмарку всегда приезжаю, хоть и живу далековато, на Ливенке. Купила колбаски, масла, вот теперь яблочек возьму», — поделилась приобретениями Нина Степура.

Жительница улицы Железнодорожной Анна Смотрова тоже не ушла с пустыми руками.

«Мы всегда поторговаться приходим. Сегодня вот рыбку поймали, маслица купили подсолнечного. Летом всегда брали зерно для курочек», — отметила Анна Васильевна.

Очень доволен торговлей и Василий Дурнев из Огибного. В этот раз он привёз на продажу яблоки из собственного сада, а вообще выращивает и первоклассные груши, и сливы, и вишню, и малину.

«Здесь всегда есть место для торговли, причём предоставляют его бесплатно. У меня свой большой сад — около гектара. Я ни с кем не дружу, только с природой, получаю истинное удовольствие от садоводства. Кто-то при слове «работа» падает в обморок, а для меня это счастье. 47 лет трудился водителем, а параллельно занимался выращиванием фруктов и ягод. Этому делу я посвятил уже больше 20 лет. Такие ярмарки — это прекрасная возможность реализовать выращенные своими руками фрукты», — рассказал мужчина.
Фото: Анастасия Слепцова

Но стоит отметить, что для многих чернянцев ярмарка — это место не столько купли-продажи, сколько общения. Здесь обмениваются последними новостями, делятся своими заботами и радостями. Одним словом, каждый находит в ней свою прелесть. А когда душевное времяпрепровождение совпадает с выгодой для семейного бюджета — это приятно вдвойне. И даже дождь для ярмарки — не помеха.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Слепцова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:36
Белгородская область стала лидером национального проекта «Производительность труда»
Материал
ОбществоВчера, 10:44
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к профессии психолога
Материал
Общество6 декабря , 15:35
ЦУР Белгородской области помог разъяснить вопрос дистанционного закрытия больничного