Приосколье31

Животноводы Чернянского района надоили 54 475 тонн молока за 10 месяцев текущего года

25 ноября , 08:19Экономика
Фото: pixabay.com

Такую цифру озвучила глава администрации муниципалитета Татьяна Круглякова во время прямого эфира.

Жительница района Наталья Скуратова попросила главу администрации Чернянского района Татьяну Круглякову поделиться информацией об успехах животноводов. Она задала свой вопрос во время прямого эфира. Татьяна Петровна отметила, что темпов по надоям молока в районе не сдают, а чернянские животноводы среди муниципальных образований Белгородской области ежегодно входят в тройку лидеров:

«По итогам 10 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств Чернянского района насчитывается 15 576 голов КРС, из них коров — 8 353. Валовый надой молока составил 54 475 тонн, что более чем на 3 000 тонн больше аналогичного периода прошлого года. К концу 2022 года животноводы района планируют надоить не менее 64 000 тонн молока».

Также Татьяна Петровна рассказала, что на зимний стойловый период заготовлено порядка 50 центнеров кормовых единиц на одну условную голову животного, что позволит удержать продуктивность на высоком уровне.

Галина Комарова задавала ещё один вопрос о животных. Но её интересовала тема стоимости прививок от бешенства и необходимости вакцинации. Глава администрации рассказала, что прививка для животных против бешенства проводится бесплатно. Для этого необходимо обратиться в станцию по борьбе с болезнями животных по Чернянскому району по телефону 8 (47232) 5-46-46 или к участковому ветеринарному врачу.

Также Татьяна Петровна напомнила об опасности бешенства и ответственности владельцев питомцев за их содержание в соответствии с законом Российской Федерации «О ветеринарии». Напомним ещё раз и здесь. Владельцы животных обязаны:

- соблюдать правила содержания собак, кошек, сельскохозяйственных животных;

- доставлять принадлежащих им животных в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок;

- ежегодно регистрировать принадлежащих им животных в государственных ветеринарных учреждениях;

- не допускать животных, не привитых против бешенства, в личные подворья, на фермы, в стада;

- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных;

- предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении;

- выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.