Приосколье31

Дети и беременные жёны призванных на службу белгородцев получили более 2,7 млн рублей

18 ноября , 08:28Экономика
Фото: pxhere.com

Специалисты регионального отделения ПФР проинформировали о перечислении выплат.

Сотрудники отделения ПФР по Белгородской области напомнили жителям региона о мерах социальной поддержки, которые положены семьям солдат-срочников. Так, право на выплату есть у жены военнослужащего по призыву, ожидающей ребёнка, если срок её беременности не менее 180 дней. Размер единовременного пособия составляет 32 420 рублей. Для получения выплат необходимо предоставить копию свидетельства о браке, справку из женской консультации, поставившей женщину на учёт по беременности, справку из воинской части или комиссариата о прохождении мужем службы по призыву с указанием её срока.

Если папа ребёнка был призван на срочную службу в армию, то мама или опекун либо родственник, который фактически ухаживает за ним (например, бабушка или дедушка), имеют право на ежемесячное пособие. Для его получения нужны свидетельство о рождении ребёнка и справка о прохождении отцом военной службы по призыву. Размер ежемесячного пособия в Белгородской области — 13 894 рубля. Его начислят со дня рождения ребёнка, но не ранее начала службы. Выплаты прекратятся при достижении ребёнком возраста трёх лет или при окончании отцом военной службы по призыву.

Обратиться с заявлением о начислении выплат можно в клиентскую службу ПФР по месту жительства или МФЦ. В большинстве случаев специалисты выносят решение в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Средства выплачиваются в течение пяти рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.

С начала года единовременную выплату получили девять беременных белгородок, чьи мужья были призваны на срочную службу. Еще 31 человек получает ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего по призыву. В качестве мер социальной поддержки Отделением ПФР по Белгородской области им направлено более 2,7 млн рублей.