Приосколье31

Чернянцы смогут принять участие в опросе минэкономразвития

17 ноября , 16:17Экономика
Фото: ru.freepik.com

Тема мониторинга — удовлетворённость потребителей качеством товаров, работ и услуг и состояние конкурентной среды на рынках региона.

Министерство экономического развития и промышленности Белгородской области проводит опрос потребителей на предмет удовлетворенности качеством товаров, работ и услуг на товарных рынках региона и состоянием ценовой конкуренции. В мониторинге также примут участие предприниматели, которые ответят на вопросы о наличии или отсутствии административных барьеров и оценят состояние конкуренции.

Результаты мониторинга помогут выявить актуальные проблемы, с которыми сталкиваются потребители и производители, будут способствовать выработке рекомендаций по развитию конкуренции и формированию благоприятного предпринимательского климата в Белгородской области.

Сотрудники министерства приглашают жителей Белгородской области в возрасте 18 лет и старше принять участие в опросе и выразить своё мнение, заполнив «Анкету для потребителей товаров, работ и услуг», а также руководителей и собственников предприятий, общественных организаций и индивидуальных предпринимателей Белгородской области, для которых предназначена «Анкета для предпринимателей».

Участникам опроса гарантируется конфиденциальность мнений и оценок. Обобщенные результаты исследования будут включены в доклад о состоянии и развитии конкуренции на рынках товаров, работ и услуг Белгородской области по итогам 2022 года, который будет направлен в ФАС России, Минэкономразвития России, Центральный банк России, АНО «АСИ», а также размещены на сайте министерства экономического развития и промышленности Белгородской области в разделе «Развитие конкуренции» и Инвестиционном портале Белгородской области.

Развитие конкуренции в Белгородской области осуществляется в соответствии с планом мероприятий (дорожной картой) по содействию развитию конкуренции на 2022 – 2025 годы, утвержденным постановлением губернатора Белгородской области от 30 декабря 2021 года №180.