Снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Мясные просторы» района принял участие в областном круглом столе для профессиональных шеф-поваров. Мероприятие проходило на базе Белгородского университета кооперации, экономики и права.
На круглом столе чернянский сельскохозяйственный потребительский кооператив представил вниманию шеф-поваров наиболее ценные при приготовлении популярных блюд мясные продукты. В их числе: лопатка и пашина свиные, окорок, печень и язык говяжий. Кстати, кулинары особенно ценят пашину (мясо свиного живота) намного выше бекона, поскольку она обладает сочными жировыми слоями, которые пролегают между мясными прослойками. После непродолжительной варки кусок становится нежным, похожим по текстуре на корейку, а жир просто тает во рту. Участники проявили большой интерес к привезённой из Русской Халани продукции.
Специалисты снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива провели мастер-класс для шеф-поваров, в ходе которого показали способы приготовления, в том числе копчения, изысканных и пользующихся большим спросом у посетителей кафе и ресторанов мясных блюд. Высоко отозвались о качестве продуктов и блюд, приготовленных из свинины и говядины, субпродуктов, производимых чернянскими крестьянскими фермерскими, личными подсобными хозяйствами и индивидуальными предприятиями, с удовольствием продегустировавшие их участники круглого стола.
Вместе обсудили и актуальные вопросы, варианты сотрудничества с фермерскими хозяйствами области, в том числе из Чернянского района. Как подчёркивалось на подведении итогов, организация подобных мероприятий позволит установить и укрепить партнёрские взаимоотношения между ресторанным сообществом, общепитом и сельхозпроизводителями малых форм.