Приосколье31

Юлия Щедрина анонсировала разработку программы импортозамещения семян в Белгородской области

25 марта , 14:46Экономика
Фото: pexels.com

Власти региона активно сотрудничают с другими субъектами страны.

Правительство Белгородской области разработает специальную программу импортозамещения семян в регионе. Об этом сообщила заместитель губернатора по АПК Юлия Щедрина в ходе прямого эфира, который прошёл 24 марта в социальных сетях.

«Мы понимаем потребность, понимаем, сколько и по каким культурам нам нужно, какие запасы. Областная программа в разработке, в ближайшее время её представим. Чтобы семена максимально были у нас, на нашей территории», – подчеркнула замглавы.

Вице-губернатор отметила, на территории субъекта функционирует 18 предприятий частной формы, которые занимаются семеноводством и производством семян. Эту же деятельность осуществляют и два белгородских завода.

«Есть и Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, который занимается производством семян и семеноводством с научной точки зрения, в том числе и по кукурузе. По зерновым – Белгородский ФАНЦ РАН, федеральное учреждение», – добавила Щедрина.

Кроме того, власти региона активно сотрудничают с другими субъектами страны. Например, с Краснодарским краем, который также занимается семеноводством.