Мифические существа всегда интересовали и восхищали людей. Одним из национальных символов страны восходящего солнца считается древнее сказочное существо — дракон. Такой огнедышащий сказочный персонаж встречается в мифологии многих народов. Например, в России дракон был трёхглавый и всегда требовал, чтобы ему преподносили в качестве даров невинных девушек. А вот в Японии это чудовище — добрый персонаж, ведь не зря его сделали символом страны. К тому же голова у него одна.
Японские традиции нередко требуют задействования образа дракона на разных мероприятиях. Это может быть фестиваль, парад, свадебное торжество. В одном из сказаний говорится, что японские острова окружает множество существ, которые могут быть как защитниками, так и врагами, способными навредить людям. Одним из таких уникальных существ считался дракон Рюдзин, обитавший, по легенде, на дне моря. Ходили поверья, что этот персонаж отвечал за погодные явления, поэтому неуважение к чудищу приравнивалось к непочитанию природы. Если поклоняться Рюдзину как божеству, то это сулит стране достаток и благосклонность.
Возможно, легенда подтолкнула к созданию вкусного и неповторимого блюда – ролла «Дракон». Это не простая японская еда, а красивая реалистичная композиция, имеющая мордочку, лапки и усы, как у настоящего чудища. Хотите заказать роллы, знаменитые не только на родине, но и в России? Тогда обращайтесь в службу доставки еды «Чайхона». Умелые повара создадут блюдо, способное покорить ваши вкусовые рецепторы.
Хочется сразу отметить, что это блюдо относится к подвиду урамаки. Рис находится снаружи, а начинка и водоросли — внутри. Сверху для имитации чешуи укладывается копчёный угорь, политый унаги-соусом. Эта рыба также используется для создания головы, лапок и хвоста. Чтобы композиция была целостной, можно добавить огурец, салатный перец и авокадо, из которых легко сделать усики и коготки.
Если полистать меню суши-баров, то можно заметить несколько разновидностей роллов «Дракон». «Спинка» может быть не только классического коричневого цвета, но и белого, красного или зеленого. Для этого верх покрывают рисом, лососем или зелёной икрой летучей рыбы.