Работники российского экономического университета имени Георгия Плеханова порекомендовали чернянским студентам выбрать для обучения именно это учебное заведение. Подготовка инженеров велась с самого первого дня его основания. Как сообщила пресс-служба университета, в настоящее время самой популярной является кафедра ресторанного бизнеса. Здесь также выпускают специалистов в области управления предприятиями питания.
Обучающиеся имеют возможность на практике изучать различные технологические процессы в оборудованных лабораториях. Студенты участвуют в научной деятельности. Самые активные исследователи продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре.
«Плехановка – это не только ВУЗ, выпускающий экономистов и финансистов, но и альма-матер для большинства инженеров. Подготовка инженерных кадров ведётся по двум основным направлениям – это инженеры-механики пищевого оборудования и инженеры-технологи пищевых производств. В наше время сохраняется востребованность специалистов данных профилей. Даже в самое кризисное время люди едят. Соответственно спрос на продукты питания и оборудования для приготовления пищи – это величина, мало зависящая от кризисных явлений», — подчеркнул ассистент кафедры ресторанного бизнеса Михаил Самойлов.