Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:24, 18 июля 2020
 399

Новый магазин «Мясмаркет» открылся в Чернянке на улице Маринченко*

Новый магазин «Мясмаркет» открылся в Чернянке на улице Маринченко*Фото: Елена Канюкова
  • Статья

Приветливые продавцы Наталья Рыжих и Валерия Норцова с удовольствием рассказали о магазине и ознакомили с ассортиментом.

Около месяца назад на улице Маринченко посёлка Чернянка появился новый мясной магазин. Находится он около молочного комбината. Благодаря вывеске «Мясмаркет» торговую точку нельзя не заметить. Мы вышли на «разведку» и узнали всё о новом магазине. Первое что бросилось в глаза — удобная парковка прямо около «Мясмаркета».

От изобилия продукции просто разбегаются глаза, здесь есть всё необходимое даже для самых изысканных гурманов. На витринах представлены различные деликатесы: свинина сырокопчёная и варёно-копчёная, колбасы от ливерной до кровяной, сосиски, шпикачки, сардельки, балыки, вкусности из печени. Имеется большой выбор полуфабрикатов, которые помогут приготовить вкусный обед и ужин за считанные минуты. Не перечислить всего многообразия мяса: рёбрышки, суповые наборы, мякоть, гуляш, фарш нескольких сортов и прочее.

Покупатели смогут выбрать в магазине меню для пикника: нежный и ароматный шашлык, колбаски-гриль, рулька в маринаде, мясо в соусе и прочее. Здесь же можно приобрести кетчуп, майонез, приправы. А ещё в торговой точке есть большой выбор напитков, макаронных изделий, сладостей и всего, что может пригодиться для всех хозяек. В завершение нашей экскурсии по магазину «Мясмаркет» мы пришли к выводу, что цены здесь демократичные. Ассортимент довольно обширен, на прилавках аккуратно расположена свежая продукция. Главный плюс — она поступает каждый день, поэтому просрочки быть не может.

Новый магазин «Мясмаркет» открылся в Чернянке на улице Маринченко* - Изображение Фото: Елена Канюкова

Убедиться в правильности наших суждений помогли земляки, которые пришли в магазин за необходимыми товарами. Юлия Скляренко из Чернянки рассказала, что узнала об открытии «Мясмаркета» и решила посмотреть, что предлагает населению новый предприниматель:

«Мне понравилось здесь всё: от обслуживания до ассортимента. Пришла в магазин в первый раз, но с уверенностью могу сказать, что стану постоянным покупателем. Я приобрела здесь всё необходимое и даже больше. Цены приятно порадовали, поэтому удержаться было невозможно. Как говорится, мяса много не бывает».

Ещё одна посетительница раскрывать своё имя и фамилию отказалась, но отметила, что магазин стал её фаворитом. Она рекомендует всем посетить торговую точку и обязательно попробовать всю продукцию. В магазине нет выходных, график работы: с понедельника по субботу — с 8:00 до 20:00, воскресенье — с 8:00 до 19:00.

Новый магазин «Мясмаркет» открылся в Чернянке на улице Маринченко* - Изображение Фото: Елена Канюкова

Обязательно к приготовлению — свиной карбонат в духовке! Вам понадобится: филе свинины — 1 кг, два зубчика чеснока, 200 гр яблок, 1 ст. л. горчицы, душистый и молотый перец, лавровый лист, соль, хмели-сунели. Чтобы мясо хорошо просолилось и было сочным, его необходимо вымачивать в рассоле. Для этого в 1–1,5 л воды кладём лавровый лист и душистый перец. Добавляем 1,5–2 ст. л. соли. Доводим рассол до кипения, а затем даём ему остыть.

Опускаем в остывший рассол карбонат и забываем о нём как минимум на два часа. Достаём мясо из маринада, тонкими пластинками нарезаем чесночок и шпигуем им карбонат. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Обмазываем горчицей со всех сторон, добавляем хмели-сунели или других специй по вкусу. Обвязываем нитью или специальным шпагатом для того, чтобы в итоге получить круглый срез.

Яблоки нарезаем пластинками и половину укладываем на фольгу — они придадут неповторимый аромат и сочность мясу и послужат защитой от пригорания. На них выкладываем карбонат и обкладываем второй половиной нарезанных яблок со всех сторон.

Хорошо запечатываем фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и укладываем швом вверх. Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах ещё 50. За 10 минут до предполагаемой готовности проткните мясо зубочисткой. Если сок прозрачный — мясо готово. Идеальным вариантом будет выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в ней.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×