Приосколье31

Российская команда выиграла Армейские международные игры 2022 года «Аварийный район»

8 сентября , 11:39СпортФото: vk.com

Чернянец Роман Черных был в составе сборной главного управления Министерства обороны РФ.

Наш земляк Роман Сергеевич Черных в составе команды главного управления Министерства обороны РФ стал победителем Армейских международных игр 2022 года «Аварийный район». Соревнования проходили в столице Вьетнама Ханое. Российские спортсмены завоевали золотые медали.

В Ханое завершился международный конкурс «Аварийный район» АрМИ-2022. В нём приняли участие 269 команд из 34 стран на территории трёх континентов. По результатам трёх этапов конкурса победу

между собой разделили Россия и Вьетнам. В составе команды был и наш земляк Роман Черных. Молодой человек учился в школе №4 посёлка Чернянка, всю жизнь занимался спортом.

«В школе Рома был очень целеустремлённым мальчиком, сколько его помню, он говорил, что станет военным, наверное, класса с шестого точно, — рассказала бывший классный руководитель парня Ирина Корнева. — И своё решение он не поменял. Мы гордимся своим учеником. Когда бывает в посёлке, обязательно заходит в школу, ждём его и теперь, чтобы поздравить лично с таким высоким достижением».

Поначалу Роман увлекался футболом, тренировался у Владимира Ямпольского, много лет был нападающим в команде и даже ездил с тренером на просмотры в Москву. Параллельно занимался волейболом и лёгкой атлетикой. В старшей школе увлёкся единоборствами, спорт сопровождает его всю жизнь. После окончания школы поступил в филиал Военной академии имени Петра Великого в городе Серпухове. Окончив, стал военным.

Родные узнали о победе команды Романа только после их возвращения. Но не удивились, ведь всегда были уверены в его решительности, силе духа, физической подготовке.

На мероприятии по случаю завершения международных армейских игр присутствовали министр Национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам Фан Ван Зянг и начальник 12-го Главного управления Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Колесников. Он отметил, что проведение конкурса «Аварийный район» на полигоне Национального военного учебного центра «Мьеу Мон» во Вьетнаме стало доброй традицией, и поблагодарил представителей республики за прекрасный приём и отличную организацию соревнований.

За три дня состязаний ребята прошли этап «Эстафета», преодолевали элементы огненно-штурмовой полосы, полосы препятствий, осуществляли поиск и сбор металлических фрагментов на время. Среди сложнейших испытаний также универсальный лабиринт, где последовательно проходили секции-препятствия «Плита», «Упавшая плита», «Завал» и этап извлечения манекена из труднодоступного места. После чего бежали на стрельбище, где поражали мишени из пистолета Макарова. В самом конце этапа команды подключали аккумуляторы к КамАЗу, чтобы на нём преодолеть экстремальные участки местности и пересечь финишную черту. Нужно отметить, что все эти этапы проходили при жаре в 45 градусов и в непривычном климатическом регионе для наших ребят. Однако они проявили себя наилучшим образом.

«Российская команда не родилась из воздуха. Это многоступенчатый этап подготовки на уровне Главного управления Министерства обороны. Всеармейские игры проходили на уровне федеральных органов исполнительной власти, где участвовали команды Росатома и МЧС — профильные команды. Именно поэтому эта команда очень сильная и достойная. Она показала высокий результат, несмотря на то, что соревнования проходили в непривычных для нас климатических условиях. Она показала результат, сопоставимый с вьетнамской командой, и достойно заняла первое место», — сказал Игорь Колесников.

Гордимся тем, что наши земляки добиваются таких результатов. Поздравляем Романа и его команду!