Приосколье31

Инаугурация главы администрации района прошла в Чернянке

22 ноября , 16:31ПолитикаФото: Татьяна Санькова

Татьяна Петровна Круглякова выбрана на новый пятилетний срок полномочий.

45-я сессия Муниципального совета Чернянского района прошла в зрительном зале Центра культурного развития посёлка в расширенном формате. Среди приглашённых были депутаты Белгородской областной Думы и Муниципального совета, руководители предприятий и организаций, федеральных служб, представители общественных организаций, почётные граждане Чернянского района, члены конкурсной комиссии по избранию главы администрации района, приглашённые. Среди представителей аппарата губернатора был заместитель министра цифрового развития региона Сергей Четвериков. Провела заседание председатель Муниципального совета Марина Чуб.

На повестке дня были два вопроса. Председатель конкурсной комиссии по избранию руководителя администрации района, депутат Белгородской облдумы Ольга Ткаченко отметила, что в комиссию поступили документы от трёх кандидатов — Артёма Кудрявцева, Татьяны Кругляковой и Анны Потаповой. Комиссия заслушала проект развития муниципалитета на ближайшие пять лет и из трёх предложенных программ выбрала две. Кандидатуры Анны Потаповой и Татьяны Кругляковой были предложены депутатам Муниципального совета.

Сергей Четвериков зачитал письмо губернатора области Вячеслава Гладкова: «Уважаемые члены Муниципального совета, обращаюсь к вам с предложением о поддержании кандидатуры Татьяны Петровны Кругляковой на должность главы администрации Чернянского района. Замещая должность главы администрации, Татьяна Петровна проявила себя грамотным руководителем, талантливым организатором, обладающим управленческим потенциалом, готовым к выполнению серьёзных задач по развитию муниципального образования. Убеждён, что и дальше глава администрации будет оправдывать ваше доверие и ожидания жителей муниципального района».

Марина Чуб предложила провести выборы открытым голосованием. Депутаты приняли единогласное решение. Татьяна Круглякова избрана на новый пятилетний срок полномочий. В соответствии со статьёй 26 устава Чернянского района, глава администрации, вступая в должность, принесла присягу на верность Российской Федерации, закону, районному уставу, жителям района, муниципальной власти.

Татьяна Круглякова, положив руку на Конституцию России, зачитала текст:

«Вступая в должность главы администрации Чернянского района, клянусь строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, законы Белгородской области, устав района. Верно служить интересам жителей района, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы администрации, сделать всё от меня зависящие в рамках отведённых мне полномочий для повышения уровня жизни населения и развития всех сфер жизнедеятельности».

Татьяна Петровна подчеркнула, что для неё это очень волнительный день, обратившись к присутствующим, она попросила почтить память погибших в ходе специальной военной операции минутой молчания. Затем глава администрации поблагодарила депутатов за оказанное доверие:

«Вы поддержали меня, оценили работу, которая проводилась и проводится в районе. Искренне надеюсь на поддержку всех руководителей организаций и предприятий нашего района, благодарю моих единомышленников, мою команду, всех граждан Чернянского района, разделяющих мои убеждения». 

Слова поздравлений с назначением на должность сказали Сергей Четвериков, Марина Чуб, первый заместитель главы администрации района Сергей Морозов. Депутат облдумы Александр Скляров поздравил от имени председателя облдумы Юрия Клепикова и от всех депутатов:

«Хочу отметить Ваше главное качество — любовь к району и его жителям. Благодаря Вашим умениям и слаженной работе Вашей команды мы видим все преобразования и динамичное развитие муниципалитета, чего желаем и в будущем».

Ольга Ткаченко отметила программу, которую Татьяна Петровна представила в конкурсную комиссию.

«Мы очень впечатлены, с какой смелостью Вы смотрите в будущее. Строите планы, и хочется пожелать Вам успехов во всех делах, поддержки от жителей района».

Настоятель Троицкой церкви села Окуни отец Сергий Бондарь благословил Татьяну Круглякову, вручил ей икону Казанской Божией Матери и пожелал плодотворно потрудиться на благо нашей родины.

Авторы:Татьяна Санькова