Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+22 °С, ясно
Белгород

Чернянцы поделились с читателями «Приосколья» своим семейным счастьем

8 июля , 12:16ОбществоФото: архив семьи Притулиных

На конкурс «Счастье моё» поступили тёплые и нежные признания в любви своим родным и близким.

Совсем недавно мы предложили чернянцам поделиться с читателями «Приосколья» счастьем и рассказать о своей семье, совместных праздниках, увлечениях, традициях. И, пожалуй, этот конкурс получился самым трогательным и душевным из всех, что мы открывали в последние годы. На нашу почту с пометкой «Счастье моё» поступили не просто письма о семье, а настоящие тёплые и нежные признания в любви своим родным и близким.

Для супругов Григоршевых главным семейным счастьем стало рождение дочери. Их рассказ начинается именно с этого важного события:

«В мае 2014 года в нашей семье появился майский цветочек! Ева родилась в прекрасный, тёплый день. Какое же это счастье — наблюдать, как растёт ребёнок! Первые шаги, слова, улыбки, детский сад и школа. Безграничная любовь ребёнка к родителю — самое лучшее в жизни чувство, которое можно испытывать!

С детского сада Ева проявляла интерес ко всем проходившим мероприятиям. В школе она — активист! Занимается танцами, плаванием. Любит всевозможные конкурсы и никогда не откажется в них поучаствовать.

Любимое увлечение нашей семьи — совместный отдых. Это походы в кинотеатр, путешествия в ближайшие города, поездки на природу, сплав по реке, прогулки. Праздники мы отмечаем дружно и весело: на большой семейной кухне собираются все родные и близкие.

семья Григоршевых
Фото: архив семьи Григоршевых

Есть в нашей семье и свои традиции: всем вместе наряжать ёлку в преддверии Нового года, готовить завтраки по выходным, смотреть фильмы, желать друг другу доброго утра, хорошего дня или доброй ночи. Ещё одна хорошая традиция нашей семьи — совместные завтраки, обеды и ужины. В это время мы всегда общаемся на самые значимые для всех нас темы, обсуждаем важные вопросы.

Чтобы создать благодатную почву для семейного благополучия, нужны любовь и терпение. А если добавить к этому уважение друг к другу, взаимопонимание и взаимоподдержку, в семье будут счастье и гармония! Уверены, что эти, казалось бы, маленькие, счастливые каждодневные традиции Ева перенесёт в свою взрослую жизнь и семью».

«Счастье моё! В чём оно заключается?», — задалась вопросом Наталия Притулина. Ответ на него она нашла совсем рядом, не углубляясь в бездну философских размышлений и мудрствований: «Для меня это моя семья, мои дети. Счастье мы находим в мелочах. Когда гуляем с собакой, обязательно находим, чему радоваться: цветущее поле, аист гуляющий вдоль леса, сурок-байбак, своим свистом оповещающий сородичей о чужаках, ручная бабочка и многое другое!

Наталия Притулина с сыном
Фото: архив семьи Притулиных

Много значат для нашей семьи православные праздники. На Пасху мы вместе готовим угощения, а в день Святой Троицы обязательно выбираемся на природу и плетём венки. Это одна из самых замечательных семейных традиций, которых у нас великое множество.

Например, дни рождения отмечаем всегда креативно, дарим неординарные, запоминающиеся подарки. Это могут быть мастер-классы по рисованию или росписи фарфора, поездки, экскурсии. Очень много путешествуем по нашей области, изучаем её достопримечательности. И всегда рядом с нами домашние питомцы!

А ещё нам нравится всей семьёй участвовать в различных конкурсах и соревнованиях. Особенно приятно, когда их организует любимая газета „Приосколье“».

Ученик третьего класса чернянской школы №2 Даниил Певнев по-своему ответил на такой простой и одновременно сложный вопрос:

«Я думаю, что счастье для каждого человека и для каждой семьи заключается в чём-то своём, особенном. Счастье моей семьи — это поддержка, взаимопонимание, взаимопомощь и душевное равновесие.

семья Певневых
Фото: архив семьи Певневых

Это выходные, проведённые вместе, путешествия всей семьёй. Это семейные вечера с душевными разговорами и планами на будущее. Это семейные традиции. Это весёлый дружный Новый год и другие праздники. Это уважение друг к другу, к переживаниям и интересам каждого члена семьи. Это когда совершенно не боишься быть смешным и забавным. Это когда доверяешь и знаешь, что тебя любят, а главное, всегда поддержат и поймут, несмотря ни на что.

Для меня моя семья — это надёжная пристань в большом, не всегда дружественном мире, где тебя ждут, ценят и любят. И каждый из нас обязательно вносит свой вклад в счастье нашей семьи».

Проникновенным, полным нежности и любви рассказом о своём семейном счастье поделилась Светлана Ерохина:

«Счастье. Какое оно? Часто люди даже не задумываются над этим. Они просто живут, ходят на работу, занимаются бытом или смотрят дома сериал… Многие думают: «Вот если бы у меня была куча денег или дорогая машина, много недвижимости, желательно за границей, я был бы, наверное, самым счастливым». Возможно, так. Моё же счастье случилось, когда мне в роддоме принесли дочь. Маленький свёрток в пелёнке. Вдруг в одну секунду я осознала, что значит быть мамой. Я кинулась разворачивать тугие пелёнки, достала крохотные ручки и пересчитала пальчики… Все на месте! А ножки… тоже… Какое счастье!!! Я — мама! И она — самое чудесное, что могло произойти в моей жизни! А дочь в это время начала кричать, обозначая, что пора бы и поесть. Горластая моя! Не молчит, требует. Значит, всё в порядке! Какое счастье!

Светлана Ерохина с детьми
Фото: личный архив Светланы Ерохиной

Дальше первые шаги… Пошла уверенно, ничего не боится, самостоятельная.

Заболела, лежим в больнице. Вылечились… Ничего, прорвёмся! Какое счастье, когда ничего не болит…

Который месяц не поддаётся велосипед! Папа опять приваривает к нему колёсики сзади. Ничего, и это преодолеем! Снова падает, снова разбивает подбородок. Ничего! Всё получится! И вот уже, громко хохоча, даёт очередной круг на велосипеде без колёсиков. Смеёмся мы с мужем, смеётся дочь… И ездит, ездит. Какое счастье!

А у мамы в животике кто-то поселился! Ура!!! У меня будет братик! Настоящий, живой!!! Какое счастье!

Привезли свёрток. Сынок… Пальчики на месте, огромные голубые глаза и весёлый чубчик. Я снова мама! Я плачу… И это счастье, которое никогда и ничем не измерить. Всё повторилось — первые шаги, первое слово «мама», первые рисунки, первый танец.

Уже 23 года я — счастливая мама. Для своих детей я стала не только настоящей опорой, духовным наставником и другом, я каждый раз, в любой трудной ситуации, стараюсь их защитить, чтобы они знали, что я рядом и всё сделаю для них. Я живу ради них и их счастливых глаз. Маленьким я читала на ночь книги, водила в интересные места, покупала вкусняшки. И когда они радовались, радовалась и я. Когда они стали взрослыми, я тоже знаю, чем их порадовать.

Какое оно, моё счастье? Оно в моих детях. Я каждый день благодарю Бога, что дал мне испытать счастье быть мамой, что мои дети здоровы, добры и просто хорошие люди! Я не знаю, как жила без них. Счастье — оно в них, наших детях, в нашем отражении и продолжении».

Мы благодарим наших читателей за такие трогательные истории и уверены, что любовь и верность, здоровье и благополучие, почитание родителей, забота о младших, продолжение рода — это те ценности, ради которых стоит жить и трудиться, бороться за них и делить со всеми людьми на планете.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 июля , 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
Общество17 июля , 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий