Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+25 °С, облачно
Белгород

Светлана Хилькова из Чернянки поблагодарила фонд «Поколение» за помощь в лечении

5 июля , 10:10ОбществоФото: ru.freepik.com

Больше 20 лет наша землячка борется с коварной опухолью.

Жительнице Чернянки Светлане Хильковой нет ещё и 50-ти. Беда пришла, когда училась в 10 классе. Именно тогда врачи обнаружили у неё за глазом развивающуюся злокачественную опухоль, которая угрожала мозгу. Большую часть жизни женщина с переменным успехом борется с онкологическим заболеванием.

Специалисты Белгородской областной больницы, к которым пациентка обратилась по направлению Чернянской ЦРБ за консультацией, однозначно выступили за операбельное вмешательство. Операцию рекомендовали сделать в Москве в институте нейрохирургии имени академика Николая Бурденко. Московские специалисты подтвердили диагноз коллег из Белгорода и также предложили операцию по удалению опухоли.

Операция была платной. Чтобы оплатить её, семье пришлось продать часть недвижимости и автомобиль. Хирургическое вмешательство облегчило участь пациентки. Специалисты посоветовали Светлане дождаться рождения ребёнка, что должно было, по их мнению, закрепить успех операции. Замуж Светлана вышла в 1994 году, первенец появился в феврале 1995. Увы, ситуация в лучшую сторону не изменилась.

За 20 лет чернянские, белгородские и московские доктора использовали многие известные методы и способы лечения заболевания. Но результаты не всегда оправдывали надежды. Тем не менее она благодарна всем, кто делал операции, оказывал профессиональную терапевтическую помощь и продолжает это делать по сей день.

«Спасибо врачу неврологу ЦРБ имени Петра Гапотченко Любови Кириловой за её сердечность, доброжелательность и высокий профессионализм. Из кабинета доктора выхожу окрылённой», — говорит Светлана. 

Также благодарна она людям, которые помогали справляться со сборами средств на поездки в Москву и Белгород на лечение, кто участвовал в организации посещений врачей на обследования и консультации, помог получить квоту на намеченный сеанс лучевой терапии будущей осенью. Среди тех, кому адресованы её благодарности — глава администрации района Татьяна Круглякова, её заместитель по социальной политике Татьяна Рыка, руководитель управления социальной защиты населения Наталья Богданникова. Спасибо Светлана Ивановна говорит депутату Госдумы Андрею Скочу, сотрудникам созданного им фонда «Поколение», которые также помогли, выделив определённую сумму на лечение.

Список лиц, организаций и трудовых коллективов, которые своим участием и милосердием помогали и продолжают помогать Светлане справляться с её жизненными трудностями и проблемами, велик, что свидетельствует — живёт в наших сердцах и душах доброта, а она, как известно, не только лечит, но и спасает, делает чище и лучше наше общество и в целом весь мир.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 июля , 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
Общество17 июля , 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий