Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+36 °С, ясно
Белгород

Молодые талантливые чернянцы получили грантовую поддержку от губернатора Вячеслава Гладкова

4 июля , 12:18ОбществоФото: архив участников конкурса

В регионе подвели итоги конкурса «М.АРТ».

Начиная с 2023 года, конкурс «Молодость Белгородчины» вновь воплотился в жизнь под новым названием «М.Арт». Творческое состязание собрало вокруг себя множество талантливых людей со всех частей Белгородской области. Всё это произошло благодаря губернатору Вячеславу Гладкову, его стремлению выявить новые таланты, разнообразить и улучшить досуг населения.

Всего было представлено 517 работ в 12 номинациях. Среди них и проекты жителей Чернянского района, которые получили грантовую поддержку. Победителями регионального конкурса стали Наталья Бобас, Андрей Жидовкин и Владимир Крутов. Ребята поделились с нашей редакцией своими планами.

Фото: архив участников конкурса

Наталья Бобас (грант в 1 млн рублей):

«На конкурс «М.Арт» я представляла проект под названием: «Студия светового шоу «Искры Первых». Его цель — создать базу, на которой дети будут заниматься предметной манипуляцией. Студия рассчитана на 60 человек. В неё привлекаются ребята не только с творческой жилкой, но и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, те, кто находится в зоне риска, состоит на профилактическом учёте, проживает в приграничных территориях. Им всем необходима поддержка, и такой вид искусства, как предметная манипуляция, позволит почувствовать себя нужными и значимыми в современном обществе».

Фото: архив участников конкурса

Андрей Жидовкин (грант в 1 млн рублей):

«Я хочу создать выездную арт-кузню на базе малотроицкого Дома культуры для обучения кузнечному делу детей и подростков. Её передвижной характер поможет объехать весь район, все отдалённые населённые пункты, и тем самым привлечь людей к кузнечному делу. Также мы сможем участвовать в областных фестивалях. К сожалению, продвигаемое нами ремесло потеряло свою популярность в современном мире. В связи с этим мы провели опрос среди старшеклассников, чтобы узнать актуальность проекта. Многие из них заинтересовались идеей и выразили желание участвовать в мастер-классах по горячей ковке. Таким образом, мы сможем выявить талантливых детей и научить их этому. На полученную сумму мы планируем приобрести необходимые материалы, оборудование, специальную защитную одежду для детей. Старинные традиции не должны быть забыты, и кузнечное дело будет жить!».

Фото: архив участников конкурса

Владимир Крутов (грант 200 тыс. рублей):

«Мой проект — молодёжный эстрадно-джазовый оркестр «Квинто» направлен на создание творческого пространства на базе Центра культурного развития, в котором смогут найти себя выпускники детской школы искусств, молодёжь в возрасте от 12 до 35 лет. Его реализация позволит развить способности выпускников музыкальной школы, поможет им дальше двигаться в данном направлении, тем самым произойдёт увеличение количества музыкальных коллективов района. На сумму выигранного гранта наша команда закупит недостающие инструменты: барабанную установку, ноутбук для создания музыкальных партитур. Надеемся, что у нас всё получится, и коллектив долгое время будет радовать жителей посёлка Чернянка своим творчеством».

Искренне поздравляем ребят с победой, желаем скорейшей реализации проектов, новых новаторских идей, которые пойдут на благо Чернянского района!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий