Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+27 °С, ясно
Белгород

Около 24 000 ветеранов боевых действий проживают в Белгородской области в настоящее время

1 июля , 08:23ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор Вячеслав Гладков поблагодарил всех верных воинской присяге и боевому братству.

Второй год подряд в Белгородской области 1 июля отмечается День ветеранов боевых действий. Это день памяти тех, кто воевал за геополитические и экономические интересы нашей страны как на территории России, так и за её пределами. Это праздник сильных и отважных людей, верных воинской присяге и боевому братству, всем сердцем преданных своей Отчизне.

В регионе проживают порядка 24 000 участников горячих точек. Губернатор Вячеслав Гладков подчеркнул, что трудно переоценить их роль в обществе. Их подвиги являются образцом служения своему Отечеству, примером мужества, высокой духовности, самоотверженности. Ветеранские организации, ощущая свою неразрывную связь с героями Великой Отечественной войны, немало делают для сохранения исторической памяти. Имея реальный боевой опыт, они делятся своими знаниями и умениями с подростками и молодёжью в военно-спортивных секциях и клубах. Ветераны не только на словах, но и на деле стоят на страже патриотизма, справедливости и традиционных ценностей русского мира.

«Многие из них, в полной мере осознавая значение происходящих событий, степень угрозы для нашей Родины, с первых дней специальной военной операции проявили инициативу и гражданскую позицию - пополнили ряды наших воинских подразделений. Их армейский опыт крайне востребован и, зачастую, спасает жизнь молодым сослуживцам. Незаменимы их знания и при организации эффективной работы отрядов территориальной обороны», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что, учитывая заслуги ветеранов боевых действий, государство предоставляет комплекс медицинских, реабилитационных и адаптационных услуг, пенсионного обеспечения, обеспечения льгот и других видов помощи. Например, выплачивается компенсация расходов на оплату жилья, предусмотрено внеочередное обращение к врачам, при необходимости обеспечение протезами, предоставление жилья на условиях социального найма, предоставление необходимых лекарственных препаратов и санитарно-курортного лечения.

«Дорогие ветераны боевых действий! Позвольте ещё раз выразить искреннее восхищение вашими бесстрашием и отвагой, вашими поистине мужскими поступками в военное и мирное время, вашим умением брать на себя ответственность, идти вперёд и вести за собой! Вы – герои нашего времени! От всей души желаю вам крепкого здоровья и благополучия, мирного неба и простого человеческого счастья!», - сказал Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий