Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Чернянец Михаил Анисимов прислал письмо в редакцию «Приосколья» с заметкой на злобу дня

29 января , 12:13Общество
Фото:

Он напомнил землякам факты из истории Великой Отечественной войны и выразил соболезнования родным и близким погибших в результате ракетного удара ВСУ по центру Белгорода 30 декабря 2023 года.

Писатель, член Союза литераторов Белгородской области, интернационального Союза писателей, член-корреспондент Международной академии наук и искусств Михаил Анисимов прислал письмо в редакцию с заметкой на злобу дня.

Приближается 29 января — дата освобождения в 1943 году нашего Чернянского района от немецко-фашистских захватчиков. Минул 81 год с того дня, но и сегодня тревога не покидает нас. Приграничные районы Белгородской области обстреливаются украинскими войсками из орудий и миномётов, применяются американские реактивные системы залпового огня, вертолёты и беспилотные летательные аппараты. С начала специальной военной операции в Белгородской области погибли 63 мирных жителя, количество раненых исчисляется сотнями, при обстрелах разрушались жилые дома и различные гражданские объекты. США и страны НАТО продолжают накачивать Украину вооружениями и боевой техникой, уже принято решение о поставках американских танков «Абрамс», поставляются немецкие «Леопарды». Нынешние украинские правители настаивают на поставках им боевых самолётов Ф-16.

По данным Министерства обороны РФ, 30 декабря 2023 года украинские вояки совершили чудовищный террористический акт: нанесли неизбирательный комбинированный удар по центру Белгорода двумя ракетами «Ольха» с запрещёнными кассетными снарядами и реактивными снарядами РСЗО «Vampire» чешского производства, в результате чего погибли 25 мирных жителей, пять из которых — дети, 108 человек получили ранения. Общее число погибших увеличилось до 88 человек.

Глубоко скорбим... Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим от этого жуткого преступления.

Вспомним Великую Отечественную войну 1941-1945 годов. В первые дни в войну против СССР на стороне Германии вступили Италия, Румыния, Финляндия, в июле к ним присоединилась Венгрия. Также в войне против СССР участвовали части, укомплектованные гражданами Албании, Бельгии, Дании, Испании, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции. Как мы знаем по итогам Второй мировой войны, Франция даже оказалась в числе победителей. Все вышеперечисленные страны, кроме Швеции, сегодня входят в блок НАТО. Руководители стран НАТО публично заявляют о необходимости достижения победы над современной Россией и продолжают потоком поставлять на Украину технику и вооружения, из которых украинские боевики не только убивают мирных жителей, включённых в состав России территорий ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, но и обстреливают исконные приграничные области Российской Федерации — Белгородскую, Курскую, Брянскую области.

Мы не забыли, что во время Великой Отечественной войны наша Белгородская область была оккупирована немцами и мадьярами, фашистские изверги грабили, убивали, жгли заживо мирных жителей, немецкие танки «Тигр», «Пантера» и самоходные артиллерийские установки «Фердинанд» ползали по нашей земле. Только в школе села Гусёк-Погореловка Прохоровского района 27 января 1943 года фашисты заживо сожгли 615 советских военнопленных и мирных жителей, среди которых 460 человек были из чернянского концлагеря...

В сложившейся ситуации мы должны проявлять выдержку и стойкость. Вечная память жертвам фашизма!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:39
Алексей Лазарев — о методах борьбы с вирусными гепатитами и мерах профилактики
Материал
ОбществоВчера, 13:32
Белгородская область вошла в тройку лидеров по производительности труда
Материал
Общество22 июля , 13:23
Вячеслав Гладков – о воспитании культуры потребления воды белгородцами