Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+33 °С, ясно
Белгород

Марине Амирян из Ольшанки рассказала о традиционном способе приготовления езидского сладкого плова

27 января , 14:15Общество
Фото: ru.freepik.com

Рецептом своего национального блюда она поделилась в рамках гастрономического онлайн-марафона «ЭТНО-пир на весь мир».

Марине Амирян приехала вместе с родителями в Ольшанку в 2000 году из Армении. По национальности семья Амирян — езиды. Сегодня они прочно обосновались в Чернянском районе, но своих корней не забывают.

Марине Вазировна — мама пятерых детей, любимая жена и прекрасная хозяйка. Одно из главных увлечений её жизни — кондитерская выпечка, но и свою национальную кухню она любит и чтит. Многие рецепты передаются в её семье из поколения в поколение.

В рамках гастрономического онлайн-марафона «ЭТНО-пир на весь мир» Марине Амирян рассказала, как в её родной стране принято готовить сладкий плов. Если вы никогда не пробовали такое блюдо — смотрите внимательно на экран и повторяйте. Уверены, получится очень вкусно!

Видео: ru.freepik.com
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий
Материал
Общество13 июля , 14:37
Вячеслав Гладков подчеркнул важность передачи памяти о Великой Отечественной войне потомкам
Материал
Общество12 июля , 11:41
Семье ветерана Курской битвы вернули утраченные награды