Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.17
+0.00$
92.02
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Марине Амирян из Ольшанки рассказала о традиционном способе приготовления езидского сладкого плова

27 января 2024, 14:15Общество
Фото: архив редакции "Приосколье"

Рецептом своего национального блюда она поделилась в рамках гастрономического онлайн-марафона «ЭТНО-пир на весь мир».

Марине Амирян приехала вместе с родителями в Ольшанку в 2000 году из Армении. По национальности семья Амирян — езиды. Сегодня они прочно обосновались в Чернянском районе, но своих корней не забывают.

Марине Вазировна — мама пятерых детей, любимая жена и прекрасная хозяйка. Одно из главных увлечений её жизни — кондитерская выпечка, но и свою национальную кухню она любит и чтит. Многие рецепты передаются в её семье из поколения в поколение.

В рамках гастрономического онлайн-марафона «ЭТНО-пир на весь мир» Марине Амирян рассказала, как в её родной стране принято готовить сладкий плов. Если вы никогда не пробовали такое блюдо — смотрите внимательно на экран и повторяйте. Уверены, получится очень вкусно!

Видео: ru.freepik.com
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 12:07
Юных белгородцев приглашают принять участие в образовательной ИТ-смене
Материал
Общество21 февраля , 10:09
Вячеслав Гладков: «Раздали порядка 4,5 тысяч комплектов демисезонной формы бойцам самообороны»
Материал
Общество20 февраля , 12:53
Вячеслав Гладков: «4000 белгородских медиков получили дополнительные выплаты за два года»