Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Елена Бочкова из Тамбовской области прислала в редакцию трогательное письмо

21 января , 14:24Общество
Фото: ru.freepik.com

Дочь Валентина Расторгуева поблагодарила коллектив газеты за переиздание книги воспоминаний выпускников чернянской школы 1941 года.

Остались позади новогодние торжества, Святки, старый Новый год, а вместе с ними прошёл и наш очередной профессиональный праздник — День российской печати. Январь для редакции «Приосколья» стал месяцем, насыщенным значимыми событиями и достижениями, но всё же самой лучшей наградой для нас всегда были и остаются отклики наших читателей и подписчиков. А уж получить трогательное и душевное письмо из Тамбовской области нам было приятнее вдвойне.

Конечно, постоянные читатели «Приосколья» помнят, что в прошлом году мы реализовали проект «Мы из 41-го», в котором рассказали историю выпускников чернянской школы предвоенного 1941 года. Тогда мы попытались найти родных и близких наших героев и собрать их вместе на премьере спектакля по мотивам книги их воспоминаний. В мае 2023 года постановку посмотрели многие из тех, кто живёт в Чернянке или неподалёку, а вот с дочерью Валентина Расторгуева Еленой Бочковой, которая проживает в Тамбовской области, у нас завязалась переписка. В преддверии праздников мы получили от Елены Валентиновны тёплое душевное письмо, которым спешим поделиться с нашими читателями.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Приосколье»! Обращаюсь к вам с чувством глубокой благодарности. Как только ваша бандероль оказалась у меня в руках, минут 20, не меньше, я смотрела на адрес, хотелось крикнуть: «Папка, представляешь, у меня бандероль из самой Чернянки!».

Вы проделали удивительную творческую и профессиональную работу. Я и мои близкие бесконечно вам благодарны. Огромное спасибо за тёплые слова в сопровождающем письме.Книга замечательная! Очень здорово, что поместили фотографии рядом с письмами-воспоминаниями и добавили краеведческого материала с фотографиями.Конечно, я просмотрела все газеты, которые вы прислали. Молодцы! Каждый шаг проекта отражён на её страницах. Газета у Вас очень добрая, можно сказать домашняя. Особенно обратили внимание на рубрики где люди поздравляют, поминают. Очень интересно о новых жителях, новорождённых. Газета не просто орган печати, а добрый друг.

Простите меня за очень долгое молчание. Мысленно я уже много раз отвечала вам, а до письменного никак не получалось. Дела житейские: «битва» за урожай, «битва» с урожаем, детский сад, а с ними больничные. Вот такая наша сельская проза.

Поздравляю вас и ваших коллег с Новым годом! Желаю в Новом году крепкого здоровья, успехов и волшебного вдохновения на свершение новых проектов, а они, наверное, уже есть. Пусть ваша сложная творческая работа приносит радость и удовлетворение и вам и вашим читателям!

Пусть все ваши возможности легко реализуются,

И без проблем и сложностей желаемое сбудется!

И в каждом начинании сопутствует везение!

А встречи долгожданные поднимут настроение!

С уважением к вам, Бочкова Елена Валентиновна».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 10:17
Белгородские военнослужащие смогут поучаствовать в новой кадровой программе «Время героев»
Материал
Общество27 февраля , 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет