Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Эдуард Стрекозов руководит правовым управлением администрации Чернянского района более трёх лет

7 декабря 2023, 10:11ОбществоФото: Анатолий Гусаков

В этом году его портрет занесён на Доску почёта муниципалитета.

Правовое управление — одна из наиболее востребованных, важных, а в современных условиях крайне необходимых служб в администрации Чернянского района. Руководит им Эдуард Стрекозов. За отличную работу в 2023 году портрет Эдуарда Николаевича занесён на районную Доску почёта. 3 декабря юрист принимал поздравления с профессиональным праздником.

Юриспруденцией Эдуард Стрекозов «заболел» в старших классах школы. Привлекла она мальчишку из Малотроицкого богатыми знаниями юристами общественных и государственных законов, возможностями профессионалов оказывать помощь попавшим в беду людям, защищать их интересы в различных судах и инстанциях.

Подростковый интерес привёл Эдуарда на студенческую скамью: по окончании школы поступил на юридический факультет Белгородского кооперативного университета. Студенческие годы убедили в правильности выбора, а получение диплома о высшем образовании по специализации «Юриспруденция» вывело парня на широкую дорогу юридической практики, которая стартовала для него в августе 2004 года в ООО «Чернянский кирпичный завод», куда взяли юрисконсультом.

На предприятии начинающий специалист показал себя исполнительным, инициативным, хорошо знающим законы и процессуальные тонкости юристом, быстро вникающим в проблемы предприятия. Честным и деловым отношением к обязанностям быстро заслужил доверие руководства и уважение трудового коллектива. Чувствуя такое отношение к себе, юрисконсульт ещё больше старался повышать имидж предприятия.

Однажды, возвращаясь домой после работы, встретился со знакомой, работавшей в администрации района, от неё узнал, что есть вакантная должность в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Новость заинтересовала. Ещё в студенчестве это направление юридической практики привлекало возможностями тесного общения с подростками, совершающими противоправные поступки, перспективами исправления их поведения. 

«После недолгих раздумий решил предложить собственные услуги. В дирекции кирпичного завода уговаривали остаться, но моё решение было твёрдым, и в январе 2006 года уже осваивался с обязанностями на новом месте», — рассказал Эдуард.

Почти пять лет отдал КДН. Принимал участие в координировании работы органов и лиц, занимающихся профилактикой правонарушений среди подростков, выявлении и устранении причин асоциального поведения детей. Также защищал и восстанавливал права подростков, организовывал помощь им, старался помешать вовлечению детей в преступления. Выполнял и другую работу, способствующую возвращению несовершеннолетних к нормальной повседневной жизни. Коллеги высоко ценили выполняемую Стрекозовым работу и во всём старались помогать.

В своё время Эдуард нашёл свою половинку и создал семью. Женой стала землячка Светлана. В 2008 году у супругов родилась дочь Ангелина. Задумались Стрекозовы и о новом пополнении семьи. Как часто бывает, молодой семье с ребёнком недоставало денег. Начали подумывать, как и чем восполнять семейный бюджет. Новую работу нашёл в обществе с ограниченной ответственностью «Лидер-Логистик» в Белгороде. Там остро требовался торговый представитель по Белгородской области. Работа не была связанна с юридической практикой, но привлекла реально высокой зарплатой. К неизведанной прежде трудовой деятельности в качестве стажёра торгового представителя Эдуард Стрекозов приступил в сентябре 2010 года. Спустя два месяца его ввели в штат постоянных сотрудников. Была в трудовой биографии ещё одна перемена. Чтобы быть ближе к дому, он перешёл на работу торговым агентом в ООО «ДиКК» в Старом Осколе.

Особенностью работы в двух названных фирмах был разъездной характер. Об этом Эдуард отзывается коротко:

«Было трудновато. Постоянные поездки утомляли. Выручали регулярные занятия спортом, которые ещё со школы были обязательны. Успокаивало то, что отошли на второй план финансовые проблемы».

Как и намечали супруги, осенью 2011 года у них родился второй ребёнок — сын Никита. В настоящий момент Ангелина и Никита — ученики второй школы. Хорошо учатся, активны в общественной деятельности. Больше времени с ними проводит мама, которая по образованию учитель. Но и отцовским вниманием дочь и сын не обделены. В свободные минуты и часы Эдуард спешит общаться с ними.

Однажды Эдуард и Светлана пришли к выводу, что пора главе семьи быть чаще и ближе к дому. Новую работу искать долго не пришлось. В администрации района, где Стрекозову многое было знакомо, вакантной была должность начальника правового управления. Сложность была в том, что претендентам на должность муниципальной службы надо было пройти профессиональный отбор, ряд сложных тестирований. С этой задачей Эдуард справился лучше конкурентов и в марте 2020 года приступил к руководству управлением.

Эдуард Николаевич координирует подготовку проектов решений Муниципального совета, постановлений, распоряжений администрации. Также на его и сотрудников управления плечах — правовая и антикоррупционная экспертизы разрабатываемых и поступающих проектов, договоров, соглашений, контрактов на предмет их соответствия действующему федеральному и региональному законодательству. Юрист защищает интересы администрации в судах общей юрисдикции и арбитражных судах РФ, государственных и общественных организациях, проверяет правильность подготовки и оформления проектов правовых актов. Как правило, результаты в пользу администрации, жителей района.

Стрекозов активно работает с комиссиями: жилищной, по проведению торгов по предоставлению муниципального имущества и земельных участков, по взиманию неуплаченных обязательных платежей в бюджет района комиссий. Также присутствует на приёмах граждан главой администрации района, осуществляет правовое сопровождение подготовки ответов на письменные запросы и обращения, поступившие на имя руководителя муниципалитета.

Эдуард Николаевич — активный участник проектной деятельности. С его участием успешно реализованы шесть проектов, один в стадии завершения. В администрации района о нём отзываются так: «Следуя букве закона, Эдуард Стрекозов активно и эффективно сотрудничает со структурными подразделениями администрации района, администрациями городского и сельских поселений. От этого выигрывают не только управление и администрация муниципалитета, но и все чернянцы».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 10:17
Белгородские военнослужащие смогут поучаствовать в новой кадровой программе «Время героев»
Материал
Общество27 февраля , 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет