Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
92.04
-0.59$
99.92
-0.26
-3 °С, ясно
Белгород

Чернянец Павел Куриленко рассказал о своём увлечении танцами и поделился планами на будущее

4 марта 2023, 16:41ОбществоФото: личный архив Павла Куриленко

Сейчас герой публикации получает высшее образование в Белгородском государственном технологическом университете имени Владимира Шухова.

Фраза «Молодёжь — наше будущее» стала крылатой. В нашем районе немало талантливых, активных и ярких представителей этого поколения. Один из них — Павел Куриленко. В тёплой дружеской беседе мы поговорили о том, как увлечение танцами помогло поверить в свои силы, а также о важности выбора профессии, планах на будущее и смысле жизни. Герой публикации дал советы юным чернянцам, как найти себя и выбрать курс на позитивный настрой.

Сейчас Павел получает высшее образование в Белгородском государственном технологическом университете имени Владимира Шухова по специальности «Проектирование зданий». В свободное время предпочитает заниматься спортом, путешествовать и наслаждаться каждым прожитым днём.

«Мне нравится играть на гитаре, читать, дарить улыбки людям и самое главное — радость. Кстати, именно на ней я хотел бы остановиться подробнее. Ну вы понимаете, что сейчас я имею в виду чернянский хореографический ансамбль, — улыбаясь отмечает Паша. — Именно он помог мне поверить в себя. Однажды пришёл на концерт вместе с классом, на котором выступал коллектив. Меня это очень впечатлило, в тот же день попросил родителей записать в ДШИ именно к Светлане Игоревне Карнауховой. Для меня это не просто ансамбль — это моя вторая семья! Я многое приобрёл на протяжении обучения, это не только танцевальное образование, ровная осанка, чувство музыки, но и новых друзей, невероятных наставников и первую любовь. Настолько тёплая, добрая, по-настоящему семейная атмосфера царит в этом коллективе. «Радость» — это один раз и навсегда!».

В копилке Павла немало побед. Студент отмечает, главное — это не только дипломы первой, второй, третьей степеней. Прежде всего, это победа над самим собой, над страхом и волнением, а также наполнение невероятными положительными эмоциями, которые хочется подарить зрителю. Вместе с «Радостью» Паша участвовал в областных, всероссийских и международных конкурсах. Побывал в Белгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Старом Осколе и показывал себя достойно, занимая призовые места.

«Всё благодаря такому профессионалу, как Светлана Игоревна. Из личных достижений не только на хореографическом поприще — призёр и победитель спортивных состязаний. Поддержка для меня очень важна. Хотелось бы выразить огромную благодарность абсолютно всем, кто всегда рядом со мной. Низкий поклон семье, родителям, бабушкам, дедушкам, братьям и сёстрам, их роль в моей жизни просто глобальная», — признаётся чернянец.

В планах у Павла Куриленко — окончить университет, стать дипломированным специалистом, найти достойную работу, ведь по мнению молодого человека, это важная составляющая жизни.

«Лично для меня на первом месте всегда люди. Я хочу обрести себя, свой путь, путешествовать, расширять горизонты, саморазвиваться, дарить тепло и радость, помогать ближнему, делать этот мир чуточку добрее и ярче, понимаете? Надеюсь, в будущем меня ждёт большая и дружная семья, которая будет помогать нести в этот мир неиссякаемый оптимизм и счастье», — отмечает Паша.

Наш земляк рад, что его жизнь сложилась именно таким образом — получает высшее образование, занимается спортом. Конечно же, не забывает и о любимом коллективе. Признаётся, с момента поступления в вуз, занятия хореографией стали не такими активными. Тем не менее, если есть возможность, с большим удовольствием приходит в гости к ансамблю и наставнику, получает большую дозу позитива, общаясь с ребятами и преподавателями. Принимает участие вместе с ними в различных хореографических конкурсах.

«Жизнь — невероятное приключение! Надо уметь ценить, любить и просто наслаждаться ею. Пробовать что-то новое, знакомиться с интересными людьми, путешествовать, помогать нуждающимся, заботиться о семье. Идти к своей мечте, несмотря ни на что, каким бы ни был тяжёл и тернист путь. Поверьте, это того стоит! Нельзя ни при каком раскладе опускать руки, важно мыслить позитивно», — подчеркнул Павел.

Герой публикации убеждён, необходимо найти занятие по душе, которое поможет раскрыть потенциал и обрести уверенность. Для Паши мощным стимулом стали танцы, дружный коллектив и окружение. Ведь, когда чувствуешь себя на своём месте, многое по плечу, всё это заряжает на дальнейшие достижения. Впереди у Павла — большие планы. Верим, что всё получится! 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Елена Канюкова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет
Материал
Общество22 февраля , 15:44
7 млн человек уже посетили Международную выставку-форум «Россия» в Москве