Приосколье31

Житель Чернянки Дмитрий Слепцов рассказал о пользе езды на велосипеде

8 сентября , 16:37ОбществоФото: Дмитрий Слепцов

Она сокращает риски сердечных и онкологических заболеваний, улучшая общее состояние здоровья.

Учёные всего мира доказывают в многочисленных исследованиях, что велоспорт поможет улучшить физическое состояние, начиная от сердца и заканчивая самой маленькой клеткой вашего организма. Велосипедные прогулки снижают риск развития ряда заболеваний, улучшают выносливость, благотворно сказываются на эмоциональном состоянии. О пользе езды на велосипеде написал нам в своём письме постоянный читатель «Приосколья» Дмитрий Слепцов.

Для меня велосипед — лучшее средство передвижения с самого детства. Ведь по сути, это не только транспорт, это и приятный досуг, и возможность подышать свежим воздухом. Уж не говоря о пользе для здоровья и окружающей среды. Учёные говорят, что езда на велосипеде улучшает психологическое состояние, и я их полностью поддерживаю! Согласно исследованиям, здоровье людей, ведущих активный образ жизни, на 32% лучше, чем у ленивых. Объясняется это высвобождением адреналина и эндорфинов во время физических нагрузок.

Кроме того, велоспорт способствует снижению веса. Во время езды на велосипеде сжигается от 400 до 1000 калорий в час. Не зря ведь профессиональные тренеры считают велотренажёр и беговую дорожку наиболее эффективными средствами борьбы с подкожным и брюшным жиром. Благодаря регулярным занятиям, наращивается объём мышечной массы, что способствует увеличению скорости сжигания жира.

Советуют кататься на велосипеде и врачи. При ежедневных поездках в течение 30 минут можно заметно улучшить качество сна, а это приведёт к повышению мозговой активности и работоспособности в целом. К тому же, езда укрепит иммунную систему. Учёные доказали, что люди, регулярно занимающиеся велоспортом, наполовину снижают возможность подхватить простуду или вирус.

А если ещё учесть тот факт, что езда на велосипеде положительно влияет на общую экологическую обстановку, сокращает выброс углекислого газа и улучшает качество воздуха, то можно сделать бесспорный вывод — такие поездки сокращают риски сердечных и онкологических заболеваний, улучшая общее состояние здоровья населения в целом.

Давно известно, что в единении с природой повышается жизненная сила человека. Как давно вы путешествовали по родным краям, наслаждаясь тишиной, свежим воздухом и пьянящим ароматом трав? В нашем районе есть масса замечательных уголков, куда можно добраться на двухколёсном транспорте и отдохнуть всей семьёй. Для этого прекрасно подойдут погожие осенние деньки, которыми золотая осень нас ещё обязательно порадует.