Приосколье31

Корреспондент «Приосколье 31» Анатолий Гусаков пообщался с работницами фермы в Лубяном

7 марта , 11:49ОбществоФото: Анатолий Гусаков Бухгалтер МТФ №2 Зарина Лазарева, мастера машинного доения Виктория Требулёва, Лилия Кислова и Валентина Шептуленко (слева направо)

В преддверии Международного женского дня он поздравил коллектив предприятия.

В коллективе Лубянской молочной фермы №2 компании «Молоко Белогорья» 80 работающих. В их числе 34 женщины. Это телятницы, специалисты среднего звена и другие. Но самая большая женская группа — 22 доярки.

Лубянская МТФ — один из наиболее крупных объектов производства молока в районе. Действует на принципах высоких технологий, для чего располагает совершенными помещениями и оборудованием. Сердце фермы — доильный корпус «Карусель», с помощью которого всего четыре оператора доения забирают в смену накопленное молоко чуть ли не у полутора тысяч коров и первотёлок. При этом они совершенно не выполняют тяжёлых трудоёмких операций.

Исполнение технологических и гигиенических требований к процессу доения с использованием «Карусели» позволяет получать молоко с гарантированными показателями качества, что особенно важно для выработки из него на молочном комбинате «Авида» десятков видов продуктов питания, пользующихся высоким спросом у покупателей, причём и за пределами Белгородчины.

Примечательна ферма не только технологиями, но и высокой, всегда своевременной заработной платой, а также предусмотренным трудовым договором социальным пакетом. На ферме созданы отличные, как их называют, бытовые условия. Здесь на особом счету организация питания. Чтобы не тратить время на обед дома, животноводы могут поесть в столовой, поход в которую обходится человеку не более чем в 55 рублей. Если же это не устраивает, поесть можно в специальной комнате приёма пищи, где есть всё необходимое, чтобы разогреть принесённый из дома обед, сварить кофе или заварить чай.

Женщины, с которыми накануне праздника 8 Марта я встретился и общался, посетив ферму, добавили к названным привилегиям ещё одну:

«Для работающих на ферме организован комфортабельный подвоз на работу и с работы, несмотря на удалённость места проживания».

По традиции перед праздником все работницы фермы в Лубяном получат подарки. Мелочь, как будто бы, но женщинам приятно.