-0.21
+14 °С, облачно

Чернянцы простились с доктором Николаем Алексеевичем Андрющенко

18 августа 2021, 11:39Общество

Коллеги и пациенты запомнят его как внимательного, доброжелательного, грамотного профессионала своего дела.

Администрация центральной районной больницы имени Петра Гапотченко со скорбью сообщает, что 15 августа 2021 года ушёл из жизни врач общей практики центра общей врачебной практики села Ездочное Николай Алексеевич Андрющенко. Он родился 20 июня 1956 года в селе Славянка Чернянского района. В 1975 году окончил Старооскольское медицинское училище по специальности «Фельдшер». С марта по апрель 1975 года работал медбратом в Ракитянской центральной районной больнице. В мае того же года был призван на службу в ряды Советской армии. По возвращении в 1976 году поступил на подготовительное отделение в Курский государственный медицинский институт.

В сентябре 1977 года зачислен на лечебный факультет данного вуза. По окончании, с августа 1983 по август 1984 года, проходил интернатуру по специальности «Терапия» в медсанчасти Лебединского горно-обогатительного комбината.

По распределению был направлен на работу в Чернянскую ЦРБ заведующим Ездоченской врачебной амбулаторией участковым врачом-терапевтом, где работал по декабрь 1997 года. В декабре года Николай Алексеевич назначен главным врачом в Красненскую центральную районную больницу, где трудился по август 2001, затем вернулся в ездоченскую амбулаторию.

С ноября 2001 по декабрь 2005 был врачом-эндоскопистом в ЦРБ. Затем до февраля 2007 года — участковым врачом-терапевтом, а с февраля 2007 года — врачом общей практики (семейным врачом) в отделении общей врачебной практики Чернянской ЦРБ им. П. В. Гапотченко, а затем — врачом семейной медицины села Ездочное.

В 2016 году Николай Алексеевич награждён почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2021 году был представлен на поощрение Президента РФ, неоднократно награждался почётными грамотами департамента здравоохранения, главы администрации Чернянского района, главного врача центральной районной больницы. С 2003 по 2013 годы являлся членом Муниципального совета, депутатом Земского собрания Ездоченского сельского поселения первого и второго созывов.

В Чернянской районной больнице Николай Алексеевич проработал более 37 лет. Коллеги и пациенты запомнят его как внимательного, доброжелательного, грамотного врача. Особые слова благодарности в день памяти о Николае Алексеевиче хочется сказать за его внимание к каждому коллеге, с которыми он работал. Он никогда не забывал поздравить с днём рождения, профессиональным праздником или же важным событием в жизни.

Николай Алексеевич был профессионалом своего дела, опытным и знающим врачом, к которому обращались сотни и сотни людей за помощью, консультацией, советом. Для всех он находил время, помогая, возвращая самое дорогое, что есть — здоровье. Порядочный, отзывчивый, неравнодушный к чужому горю, православный — вот каким человеком с большой буквы останется он в нашей памяти. Люди его уважали и ценили… Он доказал преданность медицинскому делу и являлся олицетворением мудрости и доброты…

Светлая память о нём будет жить в сердцах тех, кто его знал, кому он помогал, кому посчастливилось с ним дружить и общаться, пусть земля ему будет пухом. Покойся с миром. ОГБУЗ «Чернянская ЦРБ им. П. В. Гапотченко» скорбит в связи с кончиной Андрющенко Николая Алексеевича и выражает глубокое соболезнование родным и близким.