-0.65
+21 °С, ясно

С единой записью в трудовой. Как Сергей Васильков заслужил уважение коллег и чернянцев

16 февраля 2021, 11:47Общество

Он оперативно и грамотно выполняет профилактические и ремонтные работы в телефонных сетях земляков.

Портрет Сергея Василькова чернянцы и гости муниципалитета могут в любое время видеть на районной Доске почёта. Он — один из лучших электромонтёров линейных сооружений телефонной связи и радиофикации Новооскольского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Белгородского филиала ПАО «Ростелеком».

Сергей родился в Русской Халани в последний день зимы 1962 года в семье строителя и заведующей местным отделением почты. Восемь классов окончил в школе родного села, аттестат о среднем образовании получил в чернянской школе. По направлению райвоенкомата в 1982 году окончил Старооскольское медицинское училище. В том же году парня призвали на воинскую службу. Служил на заставе в погранвойсках КГБ, а потом в составе ограниченного контингента советских войск, оказывающих братскую помощь народу Республики Афганистан, в борьбе за свободу и независимость. Следуя присяге, наставлениям и пожеланиям родных и друзей, служил Отчеству честно. Домой вернулся с погонами сержанта на плечах и медалью «За отвагу» на груди.

Подразделение, в котором он служил на территории Афганистана, получило приказ устроить засаду моджахедам на одной из их оживлённых троп. Вражеский караван с оружием и продовольствием, как ни готовилась к встрече группа, появился неожиданно. В завязавшемся кровопролитном бою большинство моджахедов были уничтожены, уцелевшие — рассеяны по ущелью. За храбрость и мужество, проявленные в бою, был удостоен в 1983 году высшей солдатской награды.

Отслужив положенный срок в армии, вернулся сержант домой. Здесь встретил свою любовь и женился. Отсчёт трудового стажа бывшего воина-афганца начался в 1984 году. Где и кем работать, не раздумывал, пошёл трудиться связистом в линейно-технический цех РУСа, где трудится по сей день.

«Ветеран организации внёс заметный личный вклад в развитие и совершенствование средств связи посёлка и района. С его участием заменены многие линейно-кабельные сети, обновлено техническое оборудование», — говорит о его трудовых заслугах начальник Чернянского линейно-технического цеха Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Виктор Масленников и ничуть не преувеличивает.

Изо дня в день Сергей Васильков успешно эксплуатирует телефонные сети, оперативно и грамотно выполняет профилактические и ремонтные работы, в надлежащем порядке содержит оборудование и закреплённый инструментарий. Коллектив, в составе которого он работает, всегда чётко выполняет задачи по оказанию услуг связи. Связисты многое сделали в рамках реализации национального проекта «Образование», подключая к Интернету школы района, новых абонентов.

«С Сергеем приятно работать, он умеет быстро определять наиболее сложные повреждения, умело справляется с новыми подключениями, потому как постоянно повышает уровень профессиональных знаний. Случись трудности или запарка в работе, он тут же приходит на помощь», — отзываются о нём коллеги.

В быту и на работе Васильков доброжелателен, жизнелюбив и отзывчив. А ещё он — примерный семьянин. У них с супругой две дочери, три внучки и внук. Всех он любит, особенно лелеет внуков, на что те отвечают искренней взаимностью.

Авторы:Анатолий Гусаков