+11 °С, облачно

Новореченцы организовали праздник для юбилярши Александры Михайловны Чепелевой

2 октября 2020, 09:01Общество

Пенсионерке исполнилось 80 лет.

Новореченцы провели праздник в честь жительницы села Александры Михайловны Чепелевой. В ДК собралось много гостей, ведь семья у именинницы большая и дружная. В торжественной обстановке юбиляршу поздравили глава администрации Лидия Подолякина, культработники подготовили интересную программу.

Александра Михайловна родилась 27 сентября 1940 года в простой колхозной семье, воспитывались вместе с сестрой. Нелёгкие были времена. На долю юбилярши выпало много испытаний, лишений, но она всё смогла преодолеть. Окончила флюговскую школу Красненского района, затем работала в селе Поздняковка заведующей в сельском клубе, почтальоном.

Молодая, энергичная Александра нравилась многим молодым людям, но её сердце покорил видный и красивый Александр Чепелев. В 1963 году они создали семью, а осенью, 14 сентября, у них родился сын Владимир. Жизнь текла своим чередом. В 1968 году Александра Михайловна поступила в Курский сельскохозяйственный техникум, где получила профессию агронома. До 1985 года трудилась по специальности в совхозе «Новореченский». Работу свою любила, отдавала всю душу. Приходилось ездить и в район с отчётами. Было нелегко. Ведь от агронома зависели урожаи сельскохозяйственных культур. Всё нужно было сделать в срок.

Жизнерадостная по характеру, Александра Михайловна со своей задачей всегда справлялась отлично. За несколько лет до пенсии работала на МТФ №4 телятницей. К делу относилась с ответственностью и любовью. За свой труд передовая телятница была занесена на районную Доску почёта. На заслуженный отдых она ушла в 1995 году.

Александра Михайловна ни минуты не сидит без дела: занимается домашним хозяйством и любимым рукоделием. Она вяжет для всей своей дружной и любимой семьи тёплые носочки и варежки. А ещё очень любит цветы! Когда на окнах цветёт её любимая герань, душа радуется.

Также юбилярша свой досуг посвящает детям, внукам и правнукам. У Александры Михайловны сын Владимир и любимая невестка Раиса, внуки Александр и Сергей, которые подарили бабушке правнучку Софью, и правнуков Никиту и Матвея. В них души не чает, балует ароматными пирогами и различной выпечкой. Александра Михайловна всем старается помочь: где‑то делом, где‑то советом, ведь за прожитые годы накоплен большой жизненный опыт.