Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
92.26
-0.33$
99.71
-0.56
+11 °С, облачно
Белгород

Благочинный Чернянского округа поздравил жителей района со Светлым Христовым Воскресением

19 апреля 2020, 09:11Общество
Фото: Архив районной газеты «Приосколье»

Он обратился к православным с добрыми пожеланиями.

Возлюбленные о воскресшем Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе досточтимые отцы, всечестные иноки, дорогие братья и сестры, живущие на Чернянской земле! Вся вселенная ныне объята светлой пасхальной радостью. Небо отверсто, земля веселится и радуется, прославляя Христа, воскресшего из мёртвых. Неизреченным ликованием наполнены наши сердца, и разум человеческий не в состоянии постичь всю глубину тайны воскресения Христова.

Мироносицам, пришедшим оплакивать Христа, положенного во гробе, Ангелы возвестили о Его победе над смертью: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лк. 24:5, 6). В реальном историческом событии явилось великое действие промысла и всемогущества Божия, в результате которого в тварный мир, отступивший от Бога, вошла новая реальность — начало вечной жизни с Богом, нетление и бессмертие.

Человеческий род, подвергшийся осуждению и смерти после грехопадения прародителей, ныне обретает прощение во Христе и исполнение своих чаяний о возвращении к вечной радости Царства Отца Небесного. И хотя смерть ещё присутствует в мире как оброк греха (см.: Рим. 6:23), она уже не царствует, а является лишь необходимой ступенью к грядущему всеобщему воскресению, которое совершилось в Богочеловеке Иисусе Христе.

«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15:22), — с ликованием возвещает миру богоглаголивый апостол Павел. «Радуйтесь!» — обратился воскресший Спаситель к жёнам-мироносицам (Мф. 28:9). Его призыв обращён и ко всем нам. Вечная пасхальная радость ниспосылается нам Богом как плод веры и духовного подвига, результат победы над своими страстями и обретения совершенной любви к Богу и ближним.

К сожалению, человек, наделённый Творцом свободной волей, под влиянием множества соблазнов нередко избирает путь эгоизма и самоуслаждения, призрачное удовольствие греха, неизменно приводящее к печали и разочарованию. Тьму, поглощающую грешную душу, способен рассеять свет воскресения Христова, дарующий людям надежду прощения и возвращающий утраченную чистоту.

В духовной победе над грехом сокрыта тайна нашего спасения, обретения нескончаемого блаженства в вечной жизни и благословения Божия на земле. В нас, носящих высокое и святое имя христиан, должен быть запечатлён образ Господа нашего. «Мы погреблись с Ним крещением в смерть, — возвещает апостол Павел, — дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни» (Рим. 6:4).

Обновление должно проявляться в нашем жертвенном служении ближним, в нерушимости семейных уз, в искреннем уважении к старшим, в нелицемерности и доброжелательности, в заботе о воспитании в вере и высокой нравственности своих детей. Пусть наши добрые дела и слова помогают всем окружающим в трудный час жизни, смягчают злые сердца, приводят на путь правды заблудших, приносят мир и любовь.

Как изменился озарённый Божественным Пасхальным светом мир, так должны измениться к добру и мы с вами. Дорогие отцы, братья и сестры, вновь и вновь поздравляю всех вас с Пасхой Христовой спасительной! Дай Бог, чтобы светоносная, немеркнущая радость Воскресения Христова вошла в нашу жизнь и стала её смыслом и содержанием! Воистину Воскресе Христос!

Протоиерей, благочинный Чернянского округа

Степан Жаровский

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Елена Чехлыстова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество27 марта , 10:57
Видеоролик Белгородской области с результатами реализации проектов благоустройства вышел в полуфинал
Материал
Общество22 марта , 11:41
Белгородцы смогут поддержать регион в голосовании за видеоролики с итогами проектов благоустройства
Материал
Общество20 марта , 15:57
Белгородские власти – о строительстве 36 объектов водоснабжения в регионе за последние пять лет