Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+22 °С, ясно
Белгород

Творческая молодёжь Чернянки приняла участие в заезде «Русское лето» арт-кластера «Таврида»

5 июля , 12:17КультураФото: архив участников

В числе счастливчиков оказались: Екатерина Ерохина, Елена Выголко, Татьяна Иняхина, Екатерина Крупина и Владимир Крутов.

В Крыму в рамках проекта Росмолодёжи прошёл образовательный заезд «Русское лето», организованный арт-кластером «Таврида». В нём приняли участие 344 молодых творца из 65 регионов России, Беларуси и Китая. Заезд включал в себя четыре арт-школы: «Херсонес Таврический», электронной музыки и новых медиа, а также «Самый творческий город» для молодёжи из Белгородской области. Площадка стала самой крупной  и объединила 124 молодых жителя региона.

Талантливые и целеустремлённые ребята нашего посёлка также подали заявки и попали на самую творческую платформу России для молодых деятелей культуры и искусств. В числе счастливчиков оказались: Екатерина Ерохина, Елена Выголко, Татьяна Иняхина, Екатерина Крупина и Владимир Крутов.

Фото: архив участников

В течение недели молодые профи культуры и искусства работали с наставниками из сферы кино, театра, режиссуры и продюсирования. В числе экспертов арт-школы были режиссёр театра и кино, актёр, сценарист Константин Землянский, автор проекта «Открытый театр», сценарист Ольга Суптеля, режиссёры и сценаристы Анна Жукова и Эдвард Казарян. В течение семи дней активисты посещали образовательные лекции, мастер-классы, интенсивы от специалистов и экспертов всероссийского и международного уровня. Также особый уклон программы был сделан на личностный рост посредством сказкотерапии.

«У нас были уникальные возможности повысить уровень знаний, прокачать навыки, развить новые таланты. Мы учились работать в команде и наоборот, могли проявить себя. Несмотря на очень плотную программу, успевали отдыхать и посещать спортивные и развлекательные мероприятия: квизы, квесты, концерты, соревнования, квартирники. Мы получили множество положительных и ярких эмоций, важных знаний и практических умений, которые помогут нам в дальнейшей профессиональной деятельности», — поделилась Екатерина Крупина.
Фото: архив участников

Вместе с наставниками активисты создали 13 концепций театрально-музыкальных постановок, в которых поделились своим видением древних народных сказаний, легенд родного края и восприятием происходящих событий в Белгородской области. Эти идеи участники арт-школы представили заместителю губернатора — министру по делам молодёжи области Татьяне Киреевой.

«Мне удалось вырваться к нашим ребятам на сутки, но мы договорились, что когда они вернутся, мы соберёмся и обсудим все их идеи. Каждая из команд проработала свои мысли с экспертами, привлечёнными арт-кластером «Таврида», а мы теперь будем работать над упаковкой и реализацией. Поддержим ресурсно, методически и организационно. Будем помогать, потому что самим хочется получить какие-то интересные вещи для белгородского зрителя», — рассказала Татьяна Киреева.

В финале образовательного заезда ребята защитили разработанный вместе с кураторами проект — идею постановки, которую в дальнейшем смогут реализовать на территории Белгородской области. Отметим, что концепции двух из 13 идей получили предварительное согласие на постановку в Белгородском краеведческом музее. Другие представленные на заезде идеи также планируют реализовать на территории региона.

«Я мечтала попасть на «Тавриду» пять лет и ни разу не пожалела! Открытие было грандиозным, а особенно запомнилось выступление режиссёра Эдварда Казаряна. Так как я — дизайнер и лучше всего выражаю свои мысли через изображения, на этом заезде мне пришлось приобрести навык работы с текстом, мою идею одобрили, и мы с командой её презентовали перед экспертами. Атмосфера просто захлёстывала, программа была очень насыщенной: лекции, новые друзья, море, ощущение праздника — всё это сопровождало меня здесь. Я с радостью подам заявку и на следующий год. Всем творческим чернянцам тоже советую», — отметила Екатерина Ерохина.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Санькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 июля , 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
Общество17 июля , 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий