Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+27 °С, ясно
Белгород

Студентка журфака Анастасия Тихович представила взгляд на коллектив «Зазеркалье» изнутри

29 июня , 10:18КультураФото: архив Екатерины СОМИНОЙ

Он образовался в августе 2018 года.

Танцевальный коллектив в Доме пионеров и школьников был основан в августе 2018 года. С тех пор «Зазеркалье» радует зрителей яркими, зажигательными номерами в двух танцевальных стилях — современная и эстрадная хореография. Сегодня в коллективе занимаются более 70 воспитанников в возрасте от пяти до 18 лет. Под руководством педагога-хореографа Екатерины Соминой ребята оттачивают своё мастерство, демонстрируя настоящий профессионализм на сцене в столь юном возрасте.

Коллектив дарит радость и вдохновение не только своим участникам, но и всем жителям, кто имеет возможность насладиться их яркими, незабываемыми выступлениями. О тонкостях работы внутри коллектива нам удалось побеседовать с Екатериной Сергеевной.

— Скажите, сложно ли работать с детьми?

— В начале учебного года, когда они пришли отдохнувшие, а ещё в голове у них лето, а потом, когда они уже вошли в работу, намного проще работать.

— Как Вы подбираете участников в коллектив?

— Набор новых учеников начинается уже в августе, родители приходят и записывают своих детей, а уже в сентябре мы приглашаем их на занятие.

— И в каком возрасте лучше начинать танцевальный путь?

— Пять лет — самый прекрасный возраст для нового начинания.

— Какие качества Вы цените и ищете в танцорах?

— Ответственность, искренность, трудолюбие, честность, любовь к тому, что они делают, чтобы они сами кайфовали от себя.

— Как проходят Ваши репетиции?

— На первый взгляд, всё просто, пришли и отрепетировали номер, но это настолько детальная работа, что нужно всё отточить — руки, ноги, движения и эмоции, чтобы зритель увидел и понял то, что мы хотим ему рассказать через танец.

— Расскажите о процессе создания нового танцевального номера?

— Как по мне, так это один из самых сложных моментов в хореографии. Иногда у тебя столько идей и мыслей, что ты просто не можешь спать, но в один момент в твоей голове пустота, и ты злишься сам на себя, потому что не можешь ничего придумать. Идеи, мысли и движения могут прийти внезапно, ведь вдохновение вокруг тебя. Пока я не увижу и не выстрою номер в своей голове, он у меня не получится.

— Какие самые яркие выступления или достижения у коллектива?

— В том году мы с основным составом поехали на конкурс в Санкт-Петербург, впервые выехали в столь крупный город. Поездка была очень интересная и насыщенная, но что мне больше всего запомнилась, так это выступление моих детей с номером «Изумруд». Я переживала, когда они вышли на сцену, у меня пошли мурашки, я увидела их с другой стороны, насколько они были сосредоточены, сконцентрированы и как выкладывались на сцене. В этот момент ты чувствуешь ту самую отдачу от детей и номера, что ты не просто так всё делаешь, и это мотивирует ещё больше работать и творить. В этом году наш коллектив получил Гран-при за достигнутые успехи и профессиональное выступление.

— Какие эмоции Вы стараетесь передать зрителям?

— Всё зависит от номера, ведь каждая постановка — это небольшая история, с определённой темой. Например, номер «Общество» рассказывает нам о том, что оно бывает разным, и нам не нужно его бояться или подстраиваться под кого-то. Или номер «Гори ясно» — об огне, который находится в каждом из нас, и когда его выпустить, мы решаем сами, ведь он и есть наше истинное я.

— Какие планы на будущее?

— Творческому человеку необходим отдых и смена обстановки, ведь это очень расслабляет, ты набираешься новых сил для будущих работ. Если этого не сделать, так недалеко и до выгорания. Поэтому в планах отпуск.

— Над чем Вы сейчас работаете?

— Сейчас я работаю над двумя номерами, темы достаточно серьёзные и актуальные, хочу показать их с необычной стороны. Пока это секрет, всё увидите на ближайших концертах.

— Как Вы считаете, какова роль танца в современном мире?

— Танец — это язык тела, который рассказывает и показывает зрителю историю. Для каждого танец имеет своё значение: кто-то через него признаётся в любви, кто-то доказывает свою силу, а кто-то танцует для души, а для кого-то это способ разобраться с собой и своими мыслями, проще сказать, что он исцеляет людей.

— Что танец даёт детям?

— Он раскрывает их, делает уверенными, сильными, дружными, ответственными.

— Спасибо за беседу, удачи Вам и ребятам в творчестве!

— Спасибо и вам!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий