Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+10 °С, ясно
Белгород

Театральный коллектив «Темп» Огибнянского ЦСДК стал лидером районного фестиваля-форума

25 апреля 2023, 14:23КультураФото: Татьяна Санькова

Творческий конкурс «Его творения бессмертны» посвятили 200-летию со дня рождения русского драматурга Александра Николаевича Островского.

В Центре культурного развития Чернянки прошёл третий районный фестиваль-форум театральных коллективов культурно-досуговых учреждений района «Его творения бессмертны». В этом году он посвящён 200-летию со дня рождения русского драматурга Александра Николаевича Островского.

Островский написал 50 пьес — в разные периоды жизни он поднимал проблемы жадности, алчности, трусости, безответной любви, малодушия, лжи и предательства, конфликта старого и нового. Наследие драматурга и в самом деле бессмертно, ведь многие проблемы актуальны и спустя полтора века. Произведения Островского и сегодня ставятся на сценах всех российских театров, экранизируются и не перестают быть интересными. Самобытные персонажи, неповторимые характеры героев, быт — всё это постарались передать и коллективы домов культуры района.

На фестивале были представлены отрывки из пьес «Волки и овцы» в исполнении театрального коллектива «Парус» Лозновского ЦСДК, «Бесприданница» — студии «Маска» из Новоречья. Отрывок из комедии «Свои люди — сочтёмся» показали зрителям работники Морквинского Дома досуга и Волоконовского ДК, эпизод из пьесы «Бешеные деньги» в новом прочтении представили артисты театра малых форм «Пульс» ЦКР села Ездочное.

Театральный коллектив «Образ» из Большого отлично справился с комедийным эпизодом из «Женитьбы Бальзаминова». Артисты заняли почётное третье место. Серебряными призёрами фестиваля стал коллектив «Вдохновение» Ольшанского ЦСДК. Нужно сказать, что несколько явлений из пьесы «Гроза» представили исключительно юные жители поселения, за что получили отдельные овации. Абсолютным лидером творческого состязания стал огибнянский театральный коллектив «Темп». Сельские артисты также взялись за постановку вечной «Грозы», и им это удалось прекрасно.

Гостями театрального праздника стали народный самодеятельный коллектив любительский театр «Феникс» и детская театральная студия «Шанс», которые представили зрителю отрывок из комедии «Бедность не порок».

В адрес замечательных самодеятельных актёров театральных коллективов прозвучали слова благодарности за прекрасное выступление и яркое исполнительское мастерство. Все получили награды, а победители — торты.

Руководитель управления культуры района Татьяна Нечепуренко поблагодарила артистов и режиссёров за популяризацию театрального искусства и минуты истинного удовольствия.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Санькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»