Приосколье31

Раиса Токарева из Петровского рассказала о культурном досуге хуторян

22 октября , 11:12КультураФото: архив петровского клуба-библиотеки

Местные жители наслаждаются радостью общения клубе-библиотеке.

Жители хутора Петровский ждали открытия клуба-библиотеки не один год. Событие случилось весной. С того момента очаг культуры стал самым востребованным местом встреч хуторян, их приобщения к историко-культурному наследию края, народному творчеству, знакомств с талантливыми людьми и их творчеством.

Каждую среду директор малотроицкого музея проводит в клубе занятия кружка «Наши руки не для скуки» с инвалидами и людьми «золотого» возраста. Многие хуторяне ждут прихода этих дней, чтобы вновь оказаться в уютном очаге культуры, услышать друг друга, поучиться у мастера умению создавать своими руками красивые вещи. Также на занятиях участники кружка с удовольствием делятся рецептами домашней выпечки, заготовок впрок овощей и фруктов.

В другие дни недели заведующая клубом-библиотекой Светлана Крючкова регулярно организует для нас много других интересных мероприятий, среди которых особенно привлекают поэтические вечера и встречи с местными поэтами на волнующую тему: «Я лиру посвятил». С огромными вниманием и удовольствием слушают в такие часы жители хутора стихи землячек Ольги Лазебной и Веры Гуляевой

Всё более частыми становятся встречи хуторян с творческими коллективами соседних и дальних административных территорий. Буквально на днях нашими гостями стали участницы ансамбля «Прялица» из села Захарово Ольшанского поселения. Хотя для артисток, Исы Блохиной, Антонины Крыловой, Нины Радюкиной и Зои Усаниной это был далеко не первый приезд на территорию, принимали их жители Петровского тепло, многие коллективу пришлось исполнять на бис. На высоте был аккомпаниатор ансамбля Виктор Бригунец.

Исполняли гости в основном песни семидесятых годов прошлого столетия, как раз те, которые мы, представители пожилого возраста, особенно любим. Но не обошли вниманием гости-артисты и молодых зрителей. Для них звучали современные песни и мелодии. Одеты были солистки в необыкновенные костюмы, на которые приятно было смотреть. Зрители с удовольствием подпевали гостям. Ольга Лазебная прочитала для них стихи собственного сочинения, а с Ниной Радюкиной спела весёлые частушки.  

После выступления наши местные кулинары напоили гостей чаем из трав, листьев смородины, мяты и чабреца.  За сладким столом все вместе пели любимые песни под аккомпанемент Виктора Бригунца. Было также много честных разговоров на самые разные темы, словом, отдыхали на славу.